Моя дитина – онлайн журнал для сучасних батьків Сайт для батьків та майбутніх мам. У вас є питання про материнство, виховання дитини чи підготовку до пологів? Ми маємо відповіді на все! Купа практичних порад та відгуків від реальних мам. Що зробити обов'язково, а чого краще не робити – ми підкажемо. Моя Дитина – портал успішних мам в Україні!
UA
RU
[artlabel id="181054"]
Новости

Григорий Решетник: для полного счастья нам не хватает дочки

0
Ведущий романтического реалити «Холостяк» на телеканале Стб, 34-летний Григорий Решетник, в отличие от героев проекта давно нашел с

Ведущий романтического реалити «Холостяк» на телеканале Стб, 34-летний Григорий Решетник, в отличие от героев проекта давно нашел свою любовь. О детях Ване и Диме, правилах воспитания и жизненных ценностях счастливый папа рассказал журналу «Отдохни»

Источник: журнал «Отдохни»

Гриша, это уже второй опыт отцовства. Как вам быть дабл-папой? Приходилось изобретать что-то новое или просто вспоминали хорошо забытое старое?

В баскетболе есть понятие трипл-дабл, так вот быть дабл-папой легче. Но сложнее, чем когда есть только один ребенок. Недавно у наших друзей начали рождаться первые дети, а мы уже продвинутые ребята — с двумя детьми путешествуем, всегда везде с коляской… И вот я звоню поздравлять одних, вторых, спрашиваю, как они. А в ответ: «Гриша, почему ты не говорил, что это так сложно? Я чувствую, что вовлечен в какой-то беcконечный неконтролируемый процесс».

Мне кажется, большинство мужчин именно так себя чувствуют первое время в роли отца. Я же очень люблю свою семью — она занимает большую часть моей жизни. Большой респект супруге, потому что она очень сильная, современная и продвинутая мама, и труд родительства большей частью ложится на ее плечи.

И как справляетесь с детьми?

Кристина: Если бы не постоянное ощущение, что Гриша рядом и поддерживает, то я бы, наверное, сошла с ума. А так я знаю, что у меня всегда есть опора и помощь: он и подгузник поменяет, и спать уложит, и погуляет. В общем, полезный папа. И да, с двумя маленькими детьми можно справляться без няни — доказано на собственном опыте.

Гриша: Да, пока мы обходимся без няни: Ваня в садике, а Димку Кристина еще кормит грудью, поэтому он почти все время с ней. А я иногда ощущаю себя водителем: отвез, привез, съездил за продуктами… Но я все равно призываю всех рожать детей — быть родителем очень интересно: не просто новые люди на глазах растут, а ты растешь вместе с ними. Ваня уже сейчас может мне заявить, что я чего-то там не понимаю. Я так чувствую, еще 10–15 лет, и они уже будут самостоятельными ребятами, которые иногда приходят за советом. Ну, я на это надеюсь. А то еще не хватало содержать их до сорока — это дорого!

Но еще детей хотите?

Гриша: Да, обязательно! За девочкой точно пойдем. Правда, если будет еще один мальчик, то уже подумаем, но третий точно в планах есть.

А ревности между детьми нет?

Кристина: Нет, но мы работали над этим, я ходила к психологу. Когда только забеременела, мы начали рассказывать Ване, что в животике его братик, скоро он появится на свет и принесет ему подарок. Так что раз в неделю Ваня подходил к животу и заказывал брату новый подарок: то робота, то трактор. То есть ребенок был долгожданным не только для нас, родителей, но и для первого ребенка, между ними потом сразу установилась какая-то связь!

Гриша, признайтесь, вы балуете сыновей или стараетесь быть с ними строгим?

Я больше добрый и балующий папа, потому что меньше времени провожу с детьми. Но у нас с Кристинкой есть правило, что мы всегда играем в одной команде, не делимся на хорошего и плохого полицейского. Только выступая единым фронтом, родители могут защитить свои позиции. Иногда я могу быть даже нервным папой, могу прикрикнуть.

Но мы никогда не бьем детей. Мне кажется, что физическое применение силы — это слабость родителей. Хотя мое детство прошло по-другому. Меня мама могла ударить всем, что под руку попадется: переноска, мокрая кофта с железной змейкой. Но тогда не было времени задумываться о правильном воспитании, в 90-е надо было детей хотя бы прокормить. А девочку, мне кажется, я бы не воспитал. Мне друг недавно сказал: «Гриша, тебе судьба не дает девочку, потому что ты ее залюбишь и испортишь ребенка».

Мечты об отдыхе

Внимание нужно оказывать не только детям, но и друг другу. Как проводите время, когда не проводите его с детьми?

Кристина: После рождения Вани я как-то совершенно не знала, что делать, и полностью ушла в материнство, забыв о Грише. И один раз, второй, пятый я не приготовила ужин, еще что-то забыла, не спросила, как дела. И в какой-то момент Гриша сказал: «Так, жена… Есть ребенок, но есть и я. Мы не можем создавать семью, разрушая пару». И тогда я поняла, что жить исключительно для детей – неправильно. В этот раз я учла предыдущие ошибки.

Гриша: Наше время начинается поздно, потому что и дети любят допоздна потусить-погулять, и специфика работы на телевидении сказывается. Обычно Кристина укладывает Диму, а я Ваню, и если мы с детьми не засыпаем, то уже идем вдвоем пить чай, можем спокойно поговорить. Вот сейчас понял, что мы в кино давно не ходили, но в рестораны или кафешки выбираемся. Друг для друга мы находим время, это обязательно. Потому что семья — это мужчина и женщина. А дети — это такие ребята, они пришли, с вами до 18–20 лет побыли и пошли свои семьи строить. А муж с женой должны сохранить интерес друг к другу. Сейчас у нас есть мечта поехать куда-то только вдвоем. Оставить детей бабушкам-дедушкам и просто насладиться друг другом.

Часто ли вы ссоритесь?

Гриша: Из-за того что с количеством детей вырастает количество вопросов и проблем, которые надо решать, то увеличивается и количество ссор. Зато длительность ссор очень сокращается. У тебя просто нет времени долго обижаться, мириться. Это в 18 ты можешь три дня не звонить, трубку не брать. Или девушка ждет, считает, что он должен первым сделать шаг, и потом шел третий месяц, а он все не звонил. Сейчас поссорились, а через 15 минут нужно мириться, потому что фотосессия для «Отдохни!» и надо ехать!

Источник: instagram @grisha_reshetnik

В одном из интервью вы говорили, что важно не перепутать мимолетную влюбленность с большим чувством. Помните момент, когда поняли, что с Кристиной — ваше большое чувство?

Гриша: Да я практически сразу это понял. Ей было 19, мне 25, и мне казалось, что я могу уже все, только вот семьи мне не хватает. Наше первое свидание было в воскресенье, мы играли в боулинг, сидели в кафе, а потом я завез ее на работу — ей нужно было готовиться к утреннему выпуску новостей. Но номер телефона не взял и пропал. Четыре дня я думал: судьба это или мгновение? А потом позвал Кристину на свидание, мы встретились и больше уже не расставались. И еще ни разу я не пожалел и не усомнился в том решении, которое принял тогда.

Кто из вас больший ревнивец?

Кристина: Гриша всегда окружен красивыми женщинами, но я ведь тоже работала на телевидении, я знаю эту специфику — это помогает мне справляться с какими-то уколами ревности. Я знаю, что он ответственный отец, любящий муж. Доверие должно быть обязательно, иначе я вообще не представляю, как можно строить отношения.

Гриша: Ревность — это нормальное чувство. И конечно, я ревную. В идеале нужно трансформировать это чувство в мотивацию, чтобы становиться лучше с каждым днем. Я даже рад, что я ревную, но без глупостей, чтобы это не было искусственное подогревание чувств. Слава богу, жене хватает мудрости не давать поводов для ревности. Иногда я в себе это чувство гашу, иногда могу честно сказать, что мне что-то неприятно. Сначала, конечно, завожусь, а если какой-то хам или выпивший мужчина начнет как-то нарушать границы, то очень резко могу высказаться или не только высказаться…

Что, вы деретесь?!

Гриша: Это сегодня у меня образ интеллигентного человека, а в юности — другое дело. Свою позицию отстаивать я научился. Правда, сейчас уже вряд ли буду «закатывать рукава», постараюсь объяснить словами.

Вы уже много лет вместе, со стороны выглядите образцовой семьей. А есть что-то, чего вам не хватает для полного счастья?

Для полного счастья нам не хватает дочки, дома, самолета и еще каких-то проектов. А вообще думаю, что полного счастья нет, как и смысла жизни. Это нужно ощущать в каждом дне и каждой минуте, не хочу что-то всю жизнь искать. Я вот сегодня поймал себя в момент счастья. Мы как раз собирались на съемку: Ваня залез мне на одно ухо, потому что ему так удобно, Дима уснул на другом плече и залил меня слюнями — и это было счастье!

Автор: Арина Федоровых

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал