Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="258785"]
Роды
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Как я рожала на 30-й неделе беременности: история непростых родов

Old date:
Current date: 2021.04.20
New date: 2021.04.05
0
Согласно многочисленным опросам, один из самых больших страхов беременных женщин - рождение больного ребенка. Осложнения во вр

Согласно многочисленным опросам, один из самых больших страхов беременных женщин — рождение больного ребенка.

новорожденный ребенок

Источник: Unsplash

Осложнения во время беременности довольно часто сложно воспринимаются будущими мамами, которые испытывают разнообразные эмоции – волнение от предстоящих родов, страх и даже панику.

Австралийская мама Кири решила рассказать свою историю о родах на 30-й неделе беременности, чтобы поддержать мам со всего мира на этом сложном пути и доказать, что чудеса случаются. Она также считает, что самое главное в сложной ситуации – верить в светлое будущее для себя, и для своего малыша.

Как я родила на 30 неделе беременности: история мамы

недоношенный ребенок

Источник: Miracle Babies Foundation

Я узнала, что беременна на Новый год. Я была очень взволнована, но одновременно сильно нервничала.

На восьмой неделе беременности у меня резко поднялось давление. Мой врач проконсультировался с другими специалистами и мне прописали лекарства, чтобы вернуть кровяное давление в норму.

На 26-й неделе беременности я пошла на обычное дородовое обследование. Мое кровяное давление снова поднялось до 180/120 мм рт.

По данным Фонда сердца Австралии:

  • Артериальное давление ниже 120/80 считается оптимальным
  • Артериальное давление от 120/80 до 129/84 считается нормальным

Меня положили в больницу, где мое кровяное давление было восстановлено. Мое дело было передано другим специалистам.

С 28-й недели до 30-й недели каждый день мне казалось, что у меня начнутся роды из-за высокого давления и мне постоянно приходилось сдавать анализы. А с 26-й недели я почти еженедельно проходила УЗИ.

На 30-й неделе + 3 дня мы с мужем, как обычно, утром встали, чтобы идти на работу. Я измерила давление, как и делала каждое утро. Было 160/100.

Когда у меня повышалось кровяное давление, врачи говорили мне, что я должна принять лекарство и перепроверить его через 15 минут.

Мой муж собирался уходить, стоя на пороге с ключами в руках и спросил, какое у меня давление. Я помню, как сказала, что оно высокое и, что я хочу проверить его еще раз. На этот раз оно было еще выше: 180/110.

Мой муж доставил меня в отделение неотложной помощи. Следующее, что я помню — меня срочно доставили в отделение реанимации с кровяным давлением, которое теперь повысилось до 217/120.

недоношенный ребенок

Источник: Unsplash

Меня перевели в родильное отделение. Они сделали анализы крови и накачали меня лекарствами от высокого давления.

Мой тест на белок составлял 28; при преэклампсии белок — 30. Меня направили в больницу с гестационной гипертензией. Той ночью у меня появилась сильная боль в области печени. Я проснулась в полночь от уколов стероидов, но не получил никаких объяснений, кроме: «Это на всякий случай, если ребенок родится рано».

В конце концов, настало 8 утра. Медсестра вошла в мою палату и сказала, что у меня все еще высокое кровяное давление, но оно под контролем, так что я смогу вернуться домой. Я позвонила мужу, чтобы сказать ему, что меня отпустили домой; он был внизу на парковке.

К тому времени, как муж добрался до моей больничной палаты, меня окружили врачи и специалисты. Как выяснилось, мой белок взлетел до небес за пару часов.

Примерно через час меня перевели в родильное отделение, где мне сказали, что мой ребенок должен родиться в этот же день.

В этот момент я эмоционально отключилась. Я не могла справиться с тем, что мне говорили. У меня была 30-я неделя беременности, и мой ребенок еще не был готов к родам.

Нам сказали, что придется сделать кесарево сечение. Врач ушел и вскоре вернулся. Мы попросили  немного времени, чтобы подумать, но врач сказал, что мы не можем ждать – у нас нет даже 24 часов.

Мой муж вышел из палаты, и врач сказал ему, что мне нужно делать экстренное кесарево сечение. Его поставили перед выбором — я или наша малышка.

Мой муж вернулся в палату и сказал, что мне нужно сделать кесарево сечение, поэтому он подписал все бумаги.

Моя прекрасная девочка родилась в 14:14, ее вес составлял 1,26 кг.

недоношенный ребенок

Источник: Miracle Babies Foundation

Она была доставлена ​​в отделение интенсивной терапии новорожденных. Хотя в то время я этого не знала, у меня развилась не только преэклампсия, но и HELLP-синдром: перестали работать печень и почки.

Я не могла увидеть свою девочку до 11 часов вечера следующего дня. Это было начало нашего 8-недельного путешествия в отделении интенсивной терапии, в котором мы делали один шаг вперед и два назад. Несмотря на то, что мы думали, что никогда не заберем нашего прекрасного ребенка домой, этот волшебный день, в конце концов, настал.

Наша малышка сейчас не такая уж и маленькая – ей 12 месяцев. Она самая потрясающая маленькая девочка, которую мы знаем.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: