Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="256982"]
Роды
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Почему никто не сказал мне о валике на животе после кесарева: история мамы

Old date:
Current date: 2020.12.04
New date: 2020.11.30
0
Послеродовое тело женщины – тема, которой, порой, уделяется слишком много внимания. Однако достаточно часто сама женщина становит

Послеродовое тело женщины – тема, которой, порой, уделяется слишком много внимания. Однако достаточно часто сама женщина становится самым строгим критиком своего тела.

мешок после кесарева

Источник: Unsplash

Одной из наиболее распространенных проблем после операции кесарева сечения является складка над животом, которую также называют «мешком» и «фартуком». Подобная проблема встречается достаточно часто и вызывает эстетический дискомфорт, и  даже определенные физические неудобства.

Многие операции оставляют шрамы и видоизменяют наше тело. В случае с кесарево речь идет об обвисшем животе — остается шов, а также образуется шрам, над которым часто образовывается складка. Иногда ее сложно скрыть даже под одеждой.

Американская журналистка и мама Шеннон Вестал Робсон решила рассказать о своем опыте, подняв тему «мешка после кесарева». По ее признанию, она даже не предполагала, что однажды столкнется с подобной проблемой.

Почему никто не сказал мне, что после кесарева сечения у меня появится «мешок» в области нижней части живота? История и опыт одной мамы

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что послеродовому телу женщины уделяется слишком много внимания, но также нельзя забывать, что самым резким критиком послеродового тела женщины часто является она сама. Я была удивлена, что за восемь месяцев, прошедших с момента рождения моей прекрасной дочери, я не уделяла много внимания своему телу. Но должна признать, что есть одна часть моего послеродового тела, которая изменилась довольно неожиданно.

Когда я рожала дочь, у меня было незапланированное кесарево сечение. Это не была экстренная ситуация, но из-за ягодичного предлежания малышки мне пришлось назначить кесарево сечение для нашей безопасности. У меня не было времени изучить хоть какую-то информацию об операции, и я считаю, что в этом мне повезло. Ведь это означало, что у меня не было времени волноваться по поводу кесарева сечения и того, что может пойти не так, но это также означало, что у меня не было времени подготовить себя к этому — например, поговорить с друзьями, у которых был кесарево сечение.

живот после кесарева

Источник: [email protected] Meehleis

Если бы у меня было немного больше времени перед тем, как я узнала, что буду рожать хирургическим путем, то я, возможно, узнала бы о том, чем мое послеродовое тело будет совершенно другим в сравнении с тем, если бы я рожала естественным путем. Каким образом кесарево сечение могло изменить мое тело? Позвольте рассказать вам о «мешке после кесарева».

Вы спросите, что же это такое? Практически любая женщина, которая вынашивала ребенка в животе, знает о проблемах с нижней частью своего живота, которая после родов превращается в пустую сумку кенгуру.

Но вот в чем дело: есть разница между этой областью у женщины, родившей естественным путем, и у женщины, родившей с помощью кесарева сечения. Это происходит потому, что рубцовая ткань образуется чуть выше лобковой области, ближе к нижней части живота.

живот после кесарева

Источник: [email protected] James Decker

Таким образом, у вас есть не только дополнительная кожа и жир после того, как вы вынашивали ребенка в течение девяти месяцев, но и существенное количество рубцовой ткани после операции. Вместе они создают этот «мешок». От него сложнее избавиться из-за рубцовой ткани. В некоторых случаях вернуть животу прежнюю форму можно только хирургическим путем.

Несмотря на то, что я очень эффективно похудела во время кормления грудью, я все еще не могу влезть в часть моей одежды — несколько пар джинсов и брюк просто не застегиваются на мне из-за моей прекрасной складки.

Я смирилась с этим, решив просто подарить эти вещи кому-то вместо того, чтобы пытаться избавиться от этого надоедливого «фартука» от кесарева сечения. Знаете, от него не нужно избавляться!

Ведь, как и мои увеличившиеся ступни, настоящий живой человек, которого  я создала — это физическое напоминание о том, что мое тело совершило нечто невероятное. А эстетические последствия этого чуда кажутся чем-то мелким и лишенным всякого смысла, если ставить на чашу весов жизнь родного маленького человечка.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: