Новости

Потрясающий проект: WaterAid показала, что берут в роддом женщины разных стран

Old date:
Current date: 2017.08.18
New date: 2016.02.11
0
Поделиться:
Каждый день на свет появляются тысячи младенцев. И условия их рождения - самые разные. Международная организация WaterAid создала уни

Каждый день на свет появляются тысячи младенцев. И условия их рождения — самые разные.

Международная организация WaterAid создала уникальный фотопроект, в рамках которого показала, что содержится в «тревожных» сумках беременных — пакетах, с которыми они собираются отправиться на роды.

Некоторые вещи – детская одежда, покрывальца и бутылки с водой – общие для всех фотографий. А другие до невозможности наглядно показывают, как велик разрыв между некоторыми культурами и странами.

Сеада, Эфиопия

1 9HwfLSOTChc389_GOsQHvg
Ждет рождения своего первого ребенка. Свежая смена белья, свободное платье и хлопковое покрывальце – содержимое ее «экстренной» сумки. Кроме того, здесь есть куски ткани, которые будут использованы в качестве подгузников для новорожденного.

1 bDiQ0qoZ2NndgXa7oRdUIQ

8

Хэзел, Замбия

1 Tk6dAAz0mAtrb4Vvi4Vs0A
Кроме стандартного набора, в сумке Хэзел кое-что необычное. В округе Монзе, где будут проходить роды, существуют серьезные проблемы с питьевой водой. Так что роженица берет с собой таз для воды, чтобы иметь возможность помыться, и кусок черного полиэтилена для родильной койки, которая обычно застелена не самым чистым бельем.

1 Zpwsboy4uA8tb8qdUTKDdw

8

Кэти, Австрия

1 N8efVgr-OhsA2_jnnswFWQ
В Мельбурне, где будет рожать Кэти, достаточно соблюдать перечень вещей, которые рекомендует больница. В том числе – снеки, туалетные принадлежности и массажные масла, чтобы расслабиться во время схваток.

1 rG1HQ0o6unM9TqsxaUUOtg

8

Дайяна, США

1 b-HoYB-yXVCBT_xvRdMkTw
Дайяна надеется на естественные роды, потому в ее «тревожной» сумке – максимум вещей для облегчения боли во время схваток. Включая музыкальный плеер, кокосовое и лавандовое масла, гель с арникой. Женщина говорит, что ей страшно повезло – она живет в шаговой доступности от госпиталя.

1 NxhLcjLTQUrD8oo8DXSLmA

8

Кемиса, Уганда

1 gs2ZgiUe3LMWH0oo-dXTbA
В Кампале будущая мать посещала дородовые курсы, и акушерка в точности объяснила ей, что нужно брать с собой на роды. Потому в «тревожной» сумке у Кемисы – постельное белье, одноразовые бритвенные станки, которые понадобятся на время родов, перчатки и вата.
Еще здесь дезинфектор для уборки палаты после того, как родится ее малыш, а также ведро и тазик – чтобы искупаться и использовать в качестве «аварийного» туалета.

1 3Z3nuFSpF3y5N6NL4GuAmg

8

Заитуни, Танзания

1 -GcBgagMW7qwyNmQtsApog

В родильное отделение Заитуни доставил муж на специально арендованном для этого дела мотоцикле. Сама роженица несла одежду, таз и ведро. Послеродовые осложнения привели у Заитуни к развитию сепсиса, причина – в антисанитарии. К счастью, в больнице нашлись антибиотики, чтобы спасти роженицу.

1 N7983r4dtphqL7sy6ptQFw

8

Такако, Япония

1 K76TuKLEIKxVITaF4xBJSA
Пеленки, пижамку и детскую одежду Такако получит в больнице – это входит в стоимость оплаченного нею родильного отделения.
Одежда, которую она спаковала, будет использована только когда они с малышом будут покидать больницу.

1 3AwXt0Spbs28nyZRNaBPXA

8

Джоанна, Великобритания

1 YjsonJFjqFiFcZGIwn1KiA
Фактически в сумке у Джоанны только две важные вещи: ее медкарта и одеяло, которое подарила будущая бабушка – в нем ребенка внесут в дом.
«Одеяло – самое главное. В нем когда-то принесли из роддома меня саму,» — рассказывает женщина.

1 uWHGAceK2FFc8hHDZ8Z6lQ

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как родить без боли — читать всем беременным

9 вещей, которыми нужно успеть насладиться до беременности

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.