[artlabel id="51509"]
Новости

Кормление грудью поможет избежать послеродовой депрессии

Old date:
Current date: 2017.11.20
New date: 2014.08.20
0
Поделиться:
Мамы, которые по разным причинам не могут кормить малыша грудью, в два разы чаще сталкиваются с послеродовой депрессией. К такому
Мама кормит младенца грудью (фото: Fotolia)

Мама кормит младенца грудью (фото: Fotolia)

Мамы, которые по разным причинам не могут кормить малыша грудью, в два разы чаще сталкиваются с послеродовой депрессией. К такому выводу пришли британские ученые.

Больше всего подвержены депрессии мамы, которые очень хотели кормить ребенка грудью после рождения, но не смогли.

А вот, у женщин, которые сразу же после рождения начинают кормить малыша грудью, послеродовая депрессия встречается в два раза реже.

Данное исследование считается одним из самых масштабных и демонстрирует новоиспеченным мамам всю важность грудного вскармливания.

Выяснилось, что у 14% женщин послеродовая депрессия случается в первые 14 недель после родов, а у 20% — еще во время беременности. Наиболее сильные проявления депрессии отмечается в первые 8 недель после родов.

Эксперты не могут пока научно обосновать, с чем это связано. Но они предполагают, что грудное вскармливание укрепляет эмоциональную связь между мамой и малышом, тем самым оказывая позитивное влияние на женское здоровье и настроение в целом.

И наоборот, если женщина не может кормить ребенка грудью, у нее усугубляется чувство вины, постепенно перерастающее в депрессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грудное вскармливание без проблем! Топ-7 советов кормящей маме

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация