[artlabel id="172215"]
Женское здоровье

Как выглядит послеродовая депрессия: честные фото молодой мамочки покорили сеть

Old date:
Current date: 2018.10.22
New date: 2018.02.08
0
Часто беременность и рождение ребенка оказываются для женщины суровым испытанием. Именно в этот период нервная система женщины на

Часто беременность и рождение ребенка оказываются для женщины суровым испытанием. Именно в этот период нервная система женщины настолько истощается, что радость от рождения крохи сменяется послеродовой депрессией.

послеродовая депрессия

Источник: [email protected] Fantis Photography

Это эмоциональное расстройство редко диагностируется и о нем не принято говорить в обществе. Молодые мамочки пытаются скрыть свои чувства и эмоции, создавая видимость счастья, очень далекую от реальности.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Как и многие другие женщины, Кэти ДиВинченцо страдает послеродовой депрессией. Она, как и большинство из нас, раньше она пыталась скрыть истинную реальность за подретушированными фотографиями. Однако, настал момент, когда эта мама двоих детей решила рассказать правду всему миру, она устала молчать.

Чтобы показать всем, каковы они, реалии матери двоих маленьких детей, Кэти опубликовала на своей страничке в Facebook  2 фотографии для сравнения: одну — идеальное видение материнства, а вторую — честный взгляд на то, как выглядят первые месяцы материнства — измученную и несчастную мать.

послеродовая депрессия

Источник: [email protected] Fantis Photography

Страдающая послеродовой депрессией и обсессивно-компульсивным расстройством Кэти написала в Facebook:

«Я чувствую, что пришло время показать вам, как действительно может выглядеть материнство, а не как вы привыкли его. Возможно, вы подумаете, что я ужасная мать, или что-нибудь еще похуже, но я больше не хочу притворяться».

послеродовая депрессия

Источник: [email protected] Fantis Photography

Кэти рассказывает, что первые признаки послеродовой депрессии появились у нее после рождения первой дочери, три года назад. Однако, врачи не диагностировали ей расстройство. Вскоре после рождения первого ребенка Кэти сама стала доулой и много разговаривала с женщинами о послеродовой депрессии. Поэтому, когда у нее появился второй ребенок, ДиВинченцо знала все признаки заболевания и ей был поставлен диагноз на ранней стадии. Теперь она посещает терапевта, принимает лекарства и просит своего мужа, Пола,  помочь ей, когда ее состояние обостряется.

Кэти говорит, что молодые мамочки очень нуждаются в поддержке в послеродовой период, ведь как минимум одна из семи женщин, страдает послеродовой депрессией. Своим сообщением, молодая мамочка призывает всех женщин ломать стереотипы и перестать замалчивать такой важный вопрос, как послеродовая депрессия.

«Давайте покажем другим женщинам, что им не нужно страдать молча. Вы все делаете очень важное дело — растите детей. Вас любят, и вы достойны уважения. Я знаю, как невероятно сложно протянуть руку за помощью, но поверьте — это того стоит. Вы стоите этого!», — призывает Кэти своих читательниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: