Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="181047"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

5 правил воспитания Маши Ефросининой: детей нельзя избаловать любовью

Old date:
Current date: 2020.09.24
New date: 2018.05.21
0
Ведущая, меценат и мама двух детей Маша Ефросинина поделилась своими правилами воспитания – как всегда, с юмором, но очень серьезн

Ведущая, меценат и мама двух детей Маша Ефросинина поделилась своими правилами воспитания – как всегда, с юмором, но очень серьезно.

Источник: instagram @mashaefrosinina

Маша Ефросинина уже давно ведет рубрику «Моя пятерочка» в сториз Инстаграма, но теперь ее опыт доступен и на Youtube, откуда видео, в отличие от Stories Instagram, не исчезают через сутки. На этот раз Маша рассказала о 5 главных правилах в воспитании детей, которых она старается придерживаться.

Источник: instagram @mashaefrosinina

Маша воспитывает совсем уже взрослую дочку-подростка 14-летнюю Нану и еще совсем маленького мальчика Александра, которому в августе исполнится 4 года.

Моя пятерочка: 5 правил воспитания Маши Ефросининой

1. Тактильность

Что такое тактильность? Ну, вы знаете… Это когда ты тискаешь своего ребеночка, гладишь, нюхаешь его постоянно. В попочку можно его поцеловать… Везде можно его целовать, главное, чтобы он был рядом с тобой. Детей вообще нельзя избаловать любовью. Их можно уничтожить только недостатком любви.

2. Нет тоталитаризму

Это, когда ты говоришь: «я запрещаю тебе делать это!» — «почему, мама?» — «Потому что! Я запрещаю!», «Ну, почему, объясни» — «Не объясню! Я так сказала!». Я избегаю этого совершенно. Детям я могу все объяснить. При наличии интеллекта, конечно, детям можно объяснить все. И терпение. Это очень сложно, но я стараюсь это делать

3. Никакого насилия

Я не бью своих детей. Не шлепаю, не замахиваюсь, не угрожаю. Любой вид насилия, это агрессия. Все мы часто видим, как детей могут шлепнуть, особенно в общественных местах, если ребенок плохо себя ведет, мама может дать ему по… Я этого предпочитаю не делать. И вам не советую.

Маша Ефросинина семья

Источник: instagram @mashaefrosinina

4. Собственное пространство

У меня есть собственное пространство, так почему его не должно быть у моего ребенка? Естественно, и у моей старшей дочери, и у моего младшего сына, есть своя территория. Так вот, они могут часами находиться в одиночестве в своем мире. Я буду всегда рядом, я наблюдаю, но не захожу на их территорию, пока они там, наедине со своими мыслями, им хорошо. Мне кажется, что так дети развиваются быстрее.

5. Самостоятельные решения

Я позволяю детям принимать самостоятельные решения. Да, да, да. Даже если это касается похода на горшок – пусть он сам решает, когда он хочет пойти на горшок. Ну, а если серьезно, то если мои дети сталкиваются с какими-то сложностями, мы с мужем всегда призываем к тому, чтобы они приняли решение самостоятельно. Они всегда осознают, что мы придем на помощь, что мы рядом, что мы у них есть, но важные решения, жизненно важные решения мы приучаем их принимать с самого детства. Я считаю, что это им пригодится в жизни.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: