[artlabel id="153056"]

Мама двойни рассказала, почему не стоит ограничиваться одним ребенком и это важно!

Александра Квитко
Блогер
Мама двойняшек, автор блога ВаряДаря. Сыр и Зефир.

Александра Квитко, мама двойняшек, автор блога ВаряДаря. Сыр и Зефир. То, что многие считают невозможным, для Саши является нормальным. Воспитывать двойню без няни, выкормить обоих грудью почти до 2-х лет, при этом вести блог, худеть, мотивировать! А еще она уверена, что путешествия развивают детей лучше Домана и Монтессори, поэтому география их семейных поездок очень широка.
Блог Александры поможет вам поверить, что вы можете намного больше, чем вам казалось!

Old date:
Current date: 2018.02.21
New date: 2018.01.05
0
Поделиться:
О воспитании двойни, о взаимоотношениях брата и сестры... и почему не стоит останавливаться на одном ребенке. В свежем блоге рассказ

О воспитании двойни, о взаимоотношениях брата и сестры… и почему не стоит останавливаться на одном ребенке. В свежем блоге рассказывает Александра Квитко — мама Вари и Дари.

Источник: facebook/ВаряДаря. Сыр и зефир

Все вещи, связанные с больницей, вряд ли вызывают восторг у маленького ребенка. Да что там говорить — даже у взрослого. А сдача анализа крови так вообще одна из пренипреятнейших, на мой взгляд, процедур. Но что поделать — надо, значит, надо.

👇👇👇👇👇👇👇👇

Однажды анализы нужно было сдать только Варваре. У нее есть определенные нюансы со здоровьем, требующие постоянного мониторинга. И вот когда я объявила, что мы с малышкой едем к доктору, Дарий тоже изъявил желание поехать с нами. Меня это несколько удивило, ведь он мог спокойно остаться дома (было с кем) и играть.

Уже в больнице Дарюша не отпустил меня одну с Варей в медицинский кабинет, сказав: «Я помогу!» Все шло хорошо, малышка ни о чем не переживала, хвасталась медсестрам своим маникюром и как всегда что-то тихонько напевала. Потом лаборантки попросили меня снять с Варвары бомбер, который сразу забрал Даря, серьезно постановив: «Мама! Я подезу!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детство экстерном или Почему Я против раннего развития: история мамы Вари и Дари

Источник: facebook/ВаряДаря. Сыр и зефир

Дальше Варе сделали прокол, чтобы взять кровь. Она громко взвизгнула и начала плакать. В тот момент я не видела ее лица, да и это как бы обычное дело: вряд ли найдется много детей, которые не плачут при взятии крови из вены. В тот момент я смотрела на него. В один миг глаза Дария наполнились слезами, он начал метаться рядом, как тигр в клетке, не зная, как и чем помочь сестре.

Никаких истерик и рыданий — просто невероятное сопереживание и желание облегчить ее боль. Я — тоже со слезами на глазах — начала свою любимую и всегда срабатывающую «песню» с активным слушанием: ты переживаешь за Варю? ты думаешь, ей сделают плохо? Нет, это доктора, они помогут Варюше не заболеть, все хорошо…

👇👇👇👇👇👇👇👇

После того, как малышке заклеили руку пластырем и она спрыгнула с моих колен, Дарюша резко обнял ее. Подержав Варечку в своих объятиях несколько секунд, он отвернулся и вытер слезы…

Источник: facebook/ВаряДаря. Сыр и зефир

Девочки, пожалуйста, рожайте своим детям братьев и сестер. Они могут ругаться, драться, вредничать, но! если вы все сделаете правильно, то не будет у них в жизни более родного человека. А быть одному в нашем мире…сами знаете…

Александра Квиткомама двойниавтор блога ВаряДаряСыр и Зефир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как отлучить от груди двойню: история одной мамы
Откровенный рассказ мамы двойни: завершаем ГВ, что делать с грудью и лактацией

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Читайте другие свежие материалы в блогах украинских мам и пап