[artlabel id="8570"]
Новости

Ученые: отит у детей связан с ожирением

Old date:
Current date: 2017.11.18
New date: 2013.09.25
0
Поделиться:
Эксперты из Кореи еще раз подтвердили гипотезу о том, что между заболеваниями среднего уха у детей и избыточным весом есть взаимос

Эксперты из Кореи еще раз подтвердили гипотезу о том, что между заболеваниями среднего уха у детей и избыточным весом есть взаимосвязь. В ходе исследования выяснилось, что дети, которые часто болеют хроническими инфекционными заболеваниями органов слуха, более склонны к ожирению, чем здоровые дети.

Так, ученые сравнили пищевые пристрастия 42-х малышей в возрасте 3-7 лет  с хроническими заболевания среднего уха с 42-я здоровыми детьми. Как оказалось, дети, у которых имелись проблемы с ушами, плохо определяли на вкус сладкую и соленую пищу, а также имели больший вес, чем здоровые дети.

По словам экспертов, именно снижение вкусовых ощущений приводит к ожирению. Дети четко не различают вкус еды и просто переедают. Но почему у детей, болеющих хроническими ушными инфекциями, в частности отитами, снижены вкусовые ощущения, ученые точно сказать не могут.

Скорее всего, это связано с тем, что ушные инфекции затрагивают нервные окончания, которые отправляют вкусовые сигналы через среднее ухо в головной мозг. Но ушные инфекции не являются главной причиной избыточного веса у детей. Заболевания среднего уха могут лишь косвенно влиять на аппетит, но не есть причиной ожирения.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация