Новости

ШОК: роды на 23 неделе и новорожденная в 454 г!

Old date:
Current date: 2017.08.23
New date: 2013.08.15
0
Поделиться:
Врачам казалось, что новорожденная весом в 454 г не выживет, родившись на 23 неделе беременности. Но сейчас Esme Poulsom уже восемь месяцев.

Врачам казалось, что новорожденная весом в 454 г не выживет, родившись на 23 неделе беременности. Но сейчас Esme Poulsom уже восемь месяцев.

Esme родилась такой крошечкой, что помещалась на руке своей 24-летней мамы. Хрупкость малышки и тяжелое состояние мамы (Ms Barrett) не позволяли им видеться первые два дня после родов. Врачи предупреждали новоиспеченную маму, что первые недели жизнь Esme будет висеть на волоске. Но девочка и ее мать бросили вызов врачам, держась за 1% выживаемости.

Роды

Воды отошли у роженицы на 19 неделе беременности. Спустя 4 дня врачи сказали, что у нее или будет выкидыш, или она начнет рожать в течение 48 часов. Но роды приостановились, ничего не происходило. Врачи убеждали, что без вод ребенку не выжить. Они порекомендовали женщине сделать аборт, но она отказалась. Роженица просто позволила идти всему естественно.

Спустя 2 недели после отхождения вод схватки еще продолжались, но роженицу выписали домой на постельный режим. Ей пообещали на 23 неделе дать стероиды, чтобы остановиться схватки и продлить процесс до жизнеспособных 24 недель, но не сдержали обещания. Отказ аргументировали тем, что они ожидают выкидыш.

Будущая мама обратилась в другую больницу и получила эти инъекции. Но у нее произошло заражение крови, и ей назначили кесарево сечение. Esme родилась на 4 месяца раньше срока.

Восстановление Esme

Критически преждевременные роды не могли не сказаться на здоровье ребенка. Первые проблемы возникли с легкими. Кормление осуществлялось из бутылочки, но всегда у мамы был страх, что молоко попадет в легкие. Спустя 100 дней задыхающуюся и кашляющую малышку во время кормления выписали.

Периодически Esme становилось хуже. Она переставала дышать, и мать ее реанимировала. Врачи считали, что у девочки бронхит, что малышка схватила инфекцию, и предлагали антибиотики. Мать протестовала. Девочка снова переставала дышать, и снова мать ее реанимировала.

Ms Barrett не раз говорила, что проблема в молоке в легких, но врачи настаивали на инфекции. Спустя 8 недель девочку перевели в специальное отделение по уходу за новорожденными. Случился коллапс одного легкого – врачи готовили к худшему. Esme снова вернули домой.

Через пару недель врачи поинтересовались здоровьем девочки. Увидев ее на осмотре, они были потрясены состоянием легких. Частично легкие были разрушены. И в этот раз матери всё-таки удалось убедить врачей, что молоко попадает в легкие, и, наконец, кормление из бутылочки отменили.

Настоящее и будущее Esme

Легким Esme до сих пор обеспечивают поддержку. Проблематичен процесс глотания. В животике – питательная трубка. Мать новорожденной считает, что всего этого можно было избежать, если бы ее послушали сразу.

Малышка жива, хотя и остается вопросом, насколько ее организм может быть восстановлен. Мать Esme готовится подать жалобу на медиков, т.к. они отказались от борьбы за ее жизнь еще до рождения. С тех пор они не обращались с ней должным образом при возникновении всех сложностей.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.