[artlabel id="6877"]
Новости

Ученые: дети не хотят дружить с пухлыми сверстниками

Old date:
Current date: 2017.11.24
New date: 2013.05.16
0
Поделиться:
Оказывается, начиная с 4-летнего возраста, многие дети уже учатся дифференцировать пухлых сверстников от детей с нормальным весом.

Оказывается, начиная с 4-летнего возраста, многие дети уже учатся дифференцировать пухлых сверстников от детей с нормальным весом. И предпочитают не заводить дружбу с толстенькими малышами. Это выяснилось в ходе специального исследования.

123 мальчикам и девочкам в возрасте от 4 до 6 лет показали картинки с одним и тем же персонажем по имени Альфи, но в разных образах. На одних изображениях Альфи был худым, на других – толстым, а на третьих сидел в инвалидной коляске. Деткам предлагали выбрать того персонажа, с которым они бы хотели дружить. Удивительно, но 4-летние малыши выбирали себе друга с худощавым телосложением, а Альфи с лишним весом не выбрал ни один ребенок.

Поэтому ученые пришли к выводу, что дети с лишним весом уже с раннего детства могут чувствовать себя «отверженными» обществом. Избыточный вес наносит существенную психологическую травму ребенку, как женского, так и мужского пола.

«Наше исследование показывает, что даже самые маленькие дети осведомлены о социальных требования к фигуре человека, — говорит автор эксперимента профессор Эндрю Хилл. — Еще до поступления в школу дети уже знают, что лишний вес это плохо и непривлекательно. Негативное отношение наблюдалось и к героям в инвалидной коляске, но в значительно меньшей степени».

По материалам medikforum.ru

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация