Новости

Телесный контакт с матерью необходим недоношенным детям

Old date:
Current date: 2017.08.21
New date: 2014.01.12
0
Поделиться:
В этом уверены ученые из Индии, полагаясь на достоверные результаты исследования. Положительное воздействие телесного контак
Мама целует спящего ребенка (фото: Fotolia)

Мама целует спящего ребенка (фото: Fotolia)

В этом уверены ученые из Индии, полагаясь на достоверные результаты исследования.

Положительное воздействие телесного контакта с матерью или «системы кенгуру» сохраняется у детей на протяжении первых 10 лет жизни, утверждают эксперты.

Так, профессор Рут Фельман уверен, если недоношенные дети тесно контактировали с мамой (тело к телу), то в 10-летнем возрасте они легче справлялись с любой стрессовой ситуацией, у них была более развита вегетативная система и желание получать новые знания.

Ученые исследовали группу из недоношенных малышей, чтобы сравнить два подхода при уходе за недоношенными малышами – пребывание и инкубаторе и «система кенгуру». Эксперты попросили 73-х матерей прижимать своих малышей к телу в течение одного часа на протяжении двух недель. Также специалисты исследовали и другую, контрольную группу из 73 недоношенных детей, которые находились в инкубаторах в отделении недоношенных. В общей сложности, состояние детей из двух групп проверялось 7 раз в течение 10 лет.

Результаты этого эксперимента показали, что дети из группы «системы кенгуру» были более организованными, выносливыми и быстрее развивались в возрасте от полугода до 10 лет. Это говорит о том, что тесный контакт с матерью только положительно влияет на развитие мозга и на эмоциональное развитие в целом, а также укрепляет связь с самым главный человеком в жизни каждого малыша – с мамой.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.