[artlabel id="45638"]
Новости

Недоношенные дети имеют проблемы с математикой

Old date:
Current date: 2017.10.17
New date: 2014.03.27
0
Поделиться:
Эксперты из Университета Варвика и Рурского университета Бохума выяснили, что малыши, рожденные раньше 32 недели, имеют проблемы
Ребенок решает пример (фото: Thinkstockphotos/fotobank.ua)

Ребенок решает пример (фото: Thinkstockphotos/fotobank.ua)

Эксперты из Университета Варвика и Рурского университета Бохума выяснили, что малыши, рожденные раньше 32 недели, имеют проблемы с математикой в школе.

Если малыш родился раньше 32 недели, то шансы столкнуться с трудностями при математических вычислениях, увеличиваются втрое. А если ребенок родился на 32-33 неделе, то вероятность увеличивается в 2 раза.
Так, у 40% детей, родившихся раньше 32 недели беременности имеются проблемы с математикой. А рожденные на 39-41 недели математические нарушения встречаются лишь в 15% детей.

Эксперты исследовали математические способности 922 ребенка в возрасте от 7 до 9 лет. Все дети родились либо недоношенными, либо с низкой массой тела. Поэтому, кроме срока рождения, специалисты обнаружили связь математических способностей с массой тела при рождении.

Так, если малыш появлялся на свет в срок, но с недостаточной массой тела, шансы иметь проблемы с математикой увеличивались.

Ученые предположили, что такая особенность связана с изменениями в мозге ребенка, которые происходят перед родами. Но эксперты пока не знают, как решить данную проблему, при этом понимая, насколько важны математические способности для каждого человека в повседневной жизни.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация