[artlabel id="166655"]
Новости

Страшная реальность: простой эксперимент о краже детей взбудоражил сеть

Old date:
Current date: 2017.12.11
New date: 2017.12.05
0
Поделиться:
Американский блогер разместил в сети ролик, в котором представил результаты своего шокирующего социального эксперимента. В рол

Американский блогер разместил в сети ролик, в котором представил результаты своего шокирующего социального эксперимента.

Социальный эксперимент

Источник: Facebook @ Joey Salads

В ролике шла речь о том, насколько легко незнакомый человек может увести вашего ребенка с детской площадки. Это видео набрало 45 миллионов просмотров на YouTube и огромное количество перепостов на Facebook.

Суть эксперимента была проста: блогер Джо Селадз отправился на прогулку на обычную детскую площадку, взяв с собой милого щенка по кличке Дональдс. Джо подсаживался к мамочкам, наблюдавшим за своими играющими детьми. Он задавал маме только один вопрос —  как часто она говорит своему ребенку, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми, и уж тем более куда-то с ними ходить. Все мамочки, с которыми разговаривал блогер, были абсолютно уверены в том, что их малыш не станет разговаривать с незнакомцем.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Социальный эксперимент

Источник: Facebook @ Joey Salads

Все участницы эксперимента с уверенностью отвечали Селадзу, что они абсолютно уверены в том, что их малыши знают, как вести себя в подобной ситуации. Следовательно, предполагалось, что ребенок обязательно сначала обратится к маме за разрешением, а не уйдет с незнакомым человеком в неизвестном направлении.

Все три мамочки, которые приняли участие в социальном эксперименте, сначала с любопытством, а потом с ужасом наблюдали за поведением своих детей.

Блогер по очереди подходил к детям разного пола и возраста, привлекая к себе внимание ребенка с помощью милого щенка. Затем молодой человек предлагал малышу познакомиться с другими щеночками, брал ребенка за руку и легко уводил с детской площадки.

Таким экспериментом Джо Селадз хотел привлечь внимание родителей и общественности к вопросу безопасности детей. Он напомнил родителям печальную статистику — ежедневно в мире похищают около 700 детей, а это больше 250 тысяч каждый год.

Комментируя социальный эксперимент, Селадз отметил, что был не менее обеспокоен поведением детей в подобной ситуации, нежели их мамы. Его удивило, насколько легко можно одурачить детей на детской площадке и увести их в неизвестном направлении.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация