Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="245528"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Регина Тодоренко сняла фильм о проблеме домашнего насилия

Old date:
Current date: 2020.09.23
New date: 2020.05.03
0
Наверняка все уже слышали о скандале с Региной Тодоренко. А так же о травле, которой она подверглась после неудачного высказывания.

Наверняка все уже слышали о скандале с Региной Тодоренко. А так же о травле, которой она подверглась после неудачного высказывания. После всего этого она все же решила разобраться в проблеме, о которой понятия не имела.

Источник: instagram @reginatodorenko

После обрушившегося на нее шквала осуждения и откровенной неприязни, Регина решила все же разобраться в проблеме, которая реально существует, и с которой сталкиваются ежедневно сотни женщин. А разобравшись, она, похоже, действительно поняла, почему ее слова вызвали такую реакцию. Их же она процитировала и осудила, но не из страха потерять свой звездный статус, а, похоже, совершенно искренне.

Друзья! Я решила разобраться в проблеме и всю эту неделю общалась с ведущими экспертами в области домашнего насилия. Результатом стал фильм, который поможет избавиться от предрассудков в этом вопросе и – самое главное – расскажет, что делать, если это произошло с вами или с кем-то из ваших знакомых.

Фильм под названием «А что я сделала, чтобы помочь?» опубликован на Youtube канале Регины, комментарии отключены.

Возможно, в один день стоило потерять титулы, контракты, доверие зрителей, чтобы услышать сотни тысяч голосов, нуждающихся в помощи. Если вы посмотрите этот фильм, значит, все было не зря.🙏🏻

Источник: instagram @reginatodorenko

Напомним, в начале апреля Регина Тодоренко приняла участие в программе Peopletalk, где разговор шел, о карантине и его последствиях, в том числе и о том, что количество случаев домашнего насилия в семьях значительно увеличилось. Тогда телеведущая впервые высказала свою позицию о проблеме, которую, по всей видимости, она тогда проблемой не считала вовсе:

Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?

Но это еще не все. На следующий день во время онлайн беседы Регины Тодоренко с главредом журнала Glamour она подлила масла в огонь:

Психологи доказали, что женщине, которую насиловали, очень нравится быть жертвой. И впоследствии, когда происходит какой-то момент физического насилия, наутро она встаёт и становится спасительницей: её муж избил, когда был пьяный, а утром она ему принесла рассольчика и супчика и начала ему читать нравоучения.

И тогда произошел взрыв – кроме возмущения фоловеров, зрителей, знаменитостей, журнал Glamour ее звания «Женщина года»,а некоторые крупные бренды прекратили сотрудничество с ведущей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я ПРОТИВ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение🙏🏻 #регинатодоренко #домашнеенасилие ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ ОТКРОВЕНИЯ 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ДОРОГИЕ МОИ, закрываю комментарии, чтобы не накалять ситуацию между вами. Вижу, что между собой многие начинают скандалить, оскорблять и унижать друг друга, поэтому прошу писать ваши истории мне лично в Директ.

Публикация от regina todorenko (@reginatodorenko)

Регина быстро осознала свою неправоту, опубликовала извинения, но было уже поздно – лавина гнева и ненависти просто захлестнула ее.

Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». Очень хочу донести мысль о том, что в наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться.
Да, я оступилась и ошиблась!!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться.

Защитить свою женщину попытался Влад Топалов, против откровенной и беспощадной травли Регины выступил доктор Комаровский, и возможно, только этот фильм немного приглушит осадок, который остался после глупых высказываний Тодоренко. Он будет особенно полезен тем, кто как и Регина, с подобным не сталкивался и не понимает сути проблемы.


Источник: youtube.com/Регина Тодоренко

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: