Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="243974"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Когда в Украине заработает транспорт и откроют границы: премьер-министр

Old date:
Current date: 2020.09.28
New date: 2020.04.22
0
Карантин связанный с пандемией коронавируса затягивается, деньги у украинцев заканчиваются и всем очень хочется знать, когда же н

Карантин связанный с пандемией коронавируса затягивается, деньги у украинцев заканчиваются и всем очень хочется знать, когда же начнется хоть какое то улучшение, например, когда планируют открыть метро в Киеве и запустить общественный транспорт.

когда откроют метро

Источник: freepik

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, отвечая на вопросы в интервью изданию РБК сформулировал подходы, которыми планируют руководствоваться планируя выход из карантина в Украине. Прежде всего, он должен быть постепенным, как минимум в три этапа. То же касается и запуска работы общественного транспорта:

Транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно. То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, потом – к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок

Что касается точной даты, когда этот процесс начнется, назвать ее точно не может, увы, пока никто, ведь все будет зависеть от того, какова будет динамика заболевания украинцев Covid-19. А это будет понятно примерно через 7-10 дней, когда проявятся признаки инфекции тех, кто заразился во время празднования Пасхи. Так пик заболевания короновирусной инфекцией МОЗ прогнозирует на начало мая, а карантинные меры, изначально запланированные до 24 апреля, продлят до 12 мая. Поскольку массовые перевозки групп людей в замкнутых пространствах – это один из самых серьезных рисков, к вопросу разрешения поездок всех, кому это нужно, необходимо походить особенно тщательно.

Коронавирус, когда заработает метро

Источник: freepik

Транспорт, скорее всего, будет запускаться поэтапно. То есть сначала – облегчение ограничений функционирования городского транспорта, но при определенных условиях и социальной дистанции. Затем перейдем к междугородному, потом – к межобластному сообщению, и, наверное, в самом конце будем рассматривать восстановление авиаперевозок или глобальных железнодорожных перевозок.

Таким образом, запуск работы общественного транспорта в целом и метро в частности не стоит ожидать раньше 11 мая, как прогнозирует Шмыгаль.

выход из карантина в Украине

Источник: pexels.com

Что касается открытия границ, премьер-министр говорит, что ориентироваться будут на другие страны – наших соседей.

Мы можем наблюдать за европейскими странами, за нашими соседями – Польшей, Венгрией, Румынией, как они будут себя вести относительно границ. Мы также видим яркие примеры Германии, Испании, Италии. И в зависимости от того, как будут открываться их границы, можно добавлять 30 дней и примерно понимать, что, вероятно, такие же зеркальные меры будут и в Украине, если у нас будет спокойная ситуация.

Но самое неприятное это то, что по прогнозам ВОЗ, как минимум два года, до тех пор, пока на рынок не выйдет вакцина от коронавируса, весь мир будет жить в новых условиях настороженности, с соблюдением социальной дистанции, частым мытьем рук, дезинфекцией всего на свете и ношением масок.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: