Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="241855"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Больницы Киева не готовы к коронавирусу — все подробности от советника мэра

Old date:
Current date: 2020.07.16
New date: 2020.04.04
0
Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине и заражать все больше людей. Количество заболевших растет каждый

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине и заражать все больше людей. Количество заболевших растет каждый день, а готовность больниц к борьбе с пандемией вызывает сомнения.

Коронавирус в Киеве

Источник: freepik

В Украине зафиксировано уже больше 900 случаев заражения, из которых 180 в Киеве. В правительстве заявили, что страна готова к борьбе с вирусом. Однако проверки волонтеров говорят обратное.

Добровольцы исследовали Киевскую городскую клиническую больницу №17 и поставили под сомнение готовность страны лечить больных. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов в Facebook.

Больницы Киева не готовы принимать больных с коронавирусом

Источник: freepik

По его словам, Украина готова к коронавирусу лишь на бумаге. Было заявлено определенное количество аппаратов ИВЛ, но никто не проверял их рабочее состояние.

«Мы готовы к эпидемии. На бумаге. Были. До сих пор. Перед тем, как делать громкие заявления о количестве аппаратов ИВЛ имеет тот или иной медучреждение, надо понимать, он работает. Или он просто там есть»,

— написал Бахматов.

Он рассказал, что в киевской больнице в наличие 24 аппарата ИВЛ, но 8 из них не работают. При этом 10 из 16 рабочих не соответствуют требованиям и не имеют режимов для лечения пациентов с острым дистресс синдромом, возникшим из-за COVID-19. Остается 6 устройств, 4 из которых необходимы для более экстренных случаев. То есть, все они не могут быть привлечены для лечения коронавируса.

Коронавирус в Киеве

Источник: freepik

«И вот мы уже видим, как 24 аппарата ИВЛ превратились в 2. Аппарат ИВЛ, что предлагается закупить, стоит 500 тысяч. Их необходимо 10 штук. Уже 5 млн гривен»,

— отметил Бахматов.

Также советник добавил, что проблемы в больнице не только с аппаратами ИВЛ, но и другими медицинскими приборами.

«Та же история с СРАР аппаратами (3 млн грн), мониторами (750 тысяч грн), аспираторами (64 тысяч грн), пульсоксиметрами (40 тысяч грн), насосами шприцевыми (270 тысяч грн) и объемными (482 тысяч грн) — без этого всего оборудования оказать качественную помощь невозможно».

Как больницы Киева готовы к коронавирусу

Источник: freepik

Вдобавок ко всему в больнице нет дополнительного источника электроснабжения. Если пропадет свет, вся поддерживающаяся жизнь аппаратура отключится. Подсчитав все необходимые расходы, Максим Бахматов пришел к выводу, что больнице нужно 10,6 миллионов гривен, чтобы принять 62 пациента с коронавирусом.

Остается надеяться, что власти примут все замечания во внимание и решат проблемы в больнице. Ну, а нам лучше соблюдать самоизоляцию и следовать всем рекомендациям ВОЗ по профилактике COVID-19, чтобы не нуждаться в лечении и оставаться здоровыми.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: