[artlabel id="93800"]
Воспитание, Мама

Топ-3 знаменитости, которые всем обязаны маме: подборку ко Дню матери

Old date:
Current date: 2017.10.18
New date: 2016.05.07
0
Поделиться:
Завтра весь мир отмечает один из самых теплых и важных праздников - Международный день матери. Наверное, каждый из нас найдет нечто,

Завтра весь мир отмечает один из самых теплых и важных праздников — Международный день матери. Наверное, каждый из нас найдет нечто, чем он в своей жизни обязан именно этой женщине. А вот эти знаменитости без преувеличения обязаны своим матерям всем!

Мухаммед Али

Будущая мировая легенда бокса, в детстве Мухаммед Али (настоящее имя – Кассиус Клей) считал мать своей главной поддержкой и опорой.

Леди Одесса Клей была домработницей в богатых домах Луизианы. Хотя ее собственная семья и не бедствовала, женщина считала своим долгом зарабатывать на хлеб, ведь на отца семейства положиться было сложно – успешный рекламный художник, он был падок на алкоголь, развлечения и доступных женщин.

мухаммед али с матерью

Потому именно мама стала тем человеком, к которой маленький Кассиус обращался со всеми своими вопросами и сомнениями.

В подростковом возрасте мальчик сам решил заняться боксом, и если бы не мощная поддержка матери, мог бы, возможно, бросить это трудное и утомительное занятие.

Одесса Клей сумела дать своему сыну самое главное – безусловную поддержку, такую сильную, которой, возможно, в глубине души поначалу и не чувствовала.

мухаммед али с матерью

Через много лет, уже достигнув всех мыслимых вершин в мире бокса, Мохаммед Али скажет о своей матери:

«Мама однажды призналась, что моя уверенность в себе всегда добавляла ей веры в меня. Мне это показалось ужасно смешным, ведь именно эта её вера так укрепляла мою самоуверенность.

Тогда я этого еще не понимал, но с самого начала именно она помогала мне строить фундамент всей моей жизни».

Кира Найтли

 Красавица Кира Найтли обязана своей маме, миссис Шерман МакДональд, очень многим. Эта история начинается еще до рождения будущей знаменитости.

Кира Найтли

Писатель-драматург и в прошлом сама актриса, Шерман очень хотела второго ребенка. Однако позволить себе отбросить работу и уделять все время семье и будущему малышу было непростым решением, потому Шерман пришлось сперва выполнить условие своего мужа: они смогут говорить о втором ребенке, если писательнице удастся продать свою новую пьесу.

Воодушевленная Шерман написала и успешно «пристроила» еще одно произведение – пьесу «When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout», и в скором времени на свет родилась Кира.

С три года девочка задала маме странный вопрос: почему ей и папе постоянно звонят с предложениями работы, а малышке ничего не предлагают? Кира тоже хочет иметь своего агента!

Такая идея порадовала мать, но был и повод для сомнений – Кира страдала от дислексии, чтение и декламация давались ей с огромным трудом.

Так Шерман придумала способ победить болезнь дочери: они заключили пари – если Кира будет прилежно учиться и докажет, что способна справляться с обычными делами без проблем, ей позволят сниматься в кино. Девочка так старалась, что к 6 годам у нее действительно появился агент, и вскоре она дебютировала на большом экране.

Кира Найтли

Однако проблема с дислексией оставалась. И тут мама снова пришла на помощь: она сделала для Киры копию сценария к пьесе «Разум и чувства» по роману Джейн Остин, над которой работала с кумиром маленькой Киры, Эммой Томпсон.

Шерман сказала: «Если бы Эмма не смогла прочесть этого, она бы непременно постаралась преодолеть себя. Так что просто начни читать – Эмма бы так и сделала».

И это подействовало! Вскоре речевые проблемы Киры отошли в прошлое. Но до сегодняшнего дня знаменитость помнит, сколь многим она обязана маме. И часто появляется в ней на прогулках, в магазинах и на официальных мероприятиях – Кира и Шерон настоящие подруги.

Пабло Пикассо

 Донья Мария Пикассо Лопес была живой душой дома.

 Донья Мария Пикассо

Она души не чаяла в своем первенце, и всегда его во всем поддерживала. Маленький Пабло ненавидел школу — кроме рисования его там ничего не интересовало, и мать это не особенно беспокоило. Донья Мария всегда считала, что ее мальчик будет великим из великих. С ранних лет она культивировала в нем невероятно высокую самооценку. Это не раз мешало Пикассо в жизни, но одновременно и невероятно помогало — художник благодаря напутствиям матери не терял веры в себя даже в самые черные дни.

После смерти мужа Мария создала в своем доме настоящий храм поклонения Пикассо — по всем стенам у нее был развешаны картины сына. Когда он уехал во Францию, их контакт не прервался. Они переписывались, он писал ей краткие письма- сообщения, она отвечала ему пространными посланиями.

 Донья Мария Пикассо

Пабло с сестрой

Несколько раз мать посещала Пикассо во Франции, и он всегда хотел, чтобы именно эта женщина стала свидетельницей его успеха: водил ее с собой в рестораны, на выставки, на награждения и даже в казино; желая щегольнуть перед ней.

Пабло не раз повторял: «Моя мама говорила мне: если станешь солдатом, ты будешь генералом, если станешь священников — ты будешь Папой. Вместо этого я стал художником — и стал Пикассо!»

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация