[artlabel id="5723"]
Беременность, Отношения

7 психотипов беременных женщин: узнай себя!

Old date:
Current date: 2017.10.23
New date: 2012.12.11
0
Поделиться:
Все дело ведь в определенных, так называемых «беременных» психотипах, о которых дальше и пойдет речь. Беременная отличница Как ее

Все дело ведь в определенных, так называемых «беременных» психотипах, о которых дальше и пойдет речь.

Беременная отличница

Как ее узнать? В школе она всегда знала, чему равен квадрат гипотену­зы и как трактуется образ Катерины из знаменитой поэмы Тараса Шевченко. Так же ответственно она подошла к выбору вуза, мужа и дня зачатия. Врачам она кажется идеальной беременной — выполняет все рекомендации, делает все ана­лизы и приходит на прием точно в срок, не опаздывая ни на минуту. Сама же она чувствует, что ужасно устает в гонке за совершенством, побеждать становится все слож­нее: организм подводит ее в самый неподходящий момент.

Чего она боится? Не быть идеальной. Сделать ошибку. Ока­заться посмешищем в глазах дру­гих. Не получить отличную оценку.

Что ей сказать? „Расслабься!»

Что ей нужно для счастья? Осознать, что ее беременность уникальна и нет смысла подгонять себя под стандарт. Скоро бере­менная отличница станет мамой. Самой лучшей для своего малыша,

Беременная увлеченная

Чего она боится? Не быть идеальной. Сделать ошибку. 

Как ее узнать? Она с детских лет оптимист и везунчик, у нее много друзей-единомышлен­ников, поэтому увлеченная барышня привыкла относиться к жизни как к своеобразному приключению. Все вокруг ТАК интересно! И первая беремен­ность — не исключение. Увле­ченная будущая мамочка всласть экспериментирует с комплексами витаминов для беременных, йоговскими асанами, сексом „в положении».

Чего она боится? Что какое-то новшество за время беременно­сти пройдет мимо нее и она не успеет воспользоваться момен­том, попробовать, почувствовать, научиться, поделиться своими ощущениями.

Что ей сказать? „Не спеши, все самое интересное у тебя впереди!»

Что ей нужно для счастья? Ощущение новизны, вдохнове­ния и полета фантазии. Хоро­ший настрой и активность — это плюс в любом случае. Однако беременность вносит свои коррективы, и важно „в полете» все же научиться бережному отношению к своему состоянию, контролировать физические и психологические нагрузки, свой рацион питания, время, ведь без этих важных навыков ухажи­вать за новорожденным крохой будет сложновато. Но наряду с этим материнство подарит уйму хобби — от грудничкового плавания до вышивки крестиком на детских ползунках.

Беременная принцесса

Как ее узнать? Она как раз из тех, кто требует клубники в февральскую ночь, а увидев ягоды, просит заменить их соле­ными огурцами. Она мастерски придумывает самые фееричные желания и жаждет немедленного их исполнения: „Я хочу арбуза и чтоб лампочка светила на пару ватт тусклее!», „Хочу в отпуск! Сделай так, чтоб мы оказались в Греции!». Вообще-то, она отлич­но понимает, что и без арбуза с Грецией ей неплохо, но знает, что беременные имеют право капризничать. Причем клубника и соленые огурцы в списке ее тре­бований идут первым номером именно потому, что так принято: беременные должны хотеть клуб­ники и огурцов. Если разреклами­ровать манную кашу в качестве главного требования беременных, она начнет требовать манку.

Чего она боится? Что ее пре­бывание в центре мира совсем скоро закончится.

Что ей сказать? „Я тебя люб­лю, несмотря на капризы».

Что ей нужно для счастья? Ощущение, что детство не кончит­ся даже после того, как она сама родит ребенка. Что ее продолжат носить на руках. Она и правда может оставаться принцессой — точнее, превратиться в королеву- мать. Но любая королева знает: в своих подданных лучше вызы­вать любовь, чем раздражение.

Беременная беззаботная

Как ее узнать? Она вообще ничего не хотела. Ей просто очень понравился тот симпатичный парень в ночном клу­бе. Или парень у нее есть постоянный, но ни­каких детей в ближайшие года три она не планиро­вала, а хотела поступить в аспирантуру. В любом случае две полоски для нее стали поводом закричать: „По-мо-ги-те!» И осознать, что это навсегда. За девять месяцев ей нужно пройти ф путь, который иные преодо­левают годами: от подрост­кового „Я еще не нагулялась» до материнского „Я так жду твоего рождения, малыш!».

Чего она боится? Что ее жизнь с рождением ребенка пойдет со­всем не так, как было запланиро­вано. Что денег будет мало, забот много, а помощи вообще никакой.

Что ей сказать? „Прорвемся!»

Что ей нужно для счастья? Ощущение стабильности. У нее и так случилась перемена, кото­рую она совсем не планирова­ла, и теперь ей нужно поскорее обрести новую почву под ногами. Продумать, как она будет работать после рождения ребенка (если работать необходимо). Понять, кто из родных и друзей сможет помочь ей с малышом и в чем эта помощь будет выражаться. Осознать, что новая жизнь совершенно точно будет лучше старой — потому что теперь ей есть кого любить. И ее всегда будут любить. Всю жизнь.

Беременная спортсменка

Как ее узнать? Она при­выкла проводить время в спортзале. Она высчитывает каждую съеденную калорию. Она никогда не купит себе фастфуд и никогда не забудет прокачать косые мышцы прес­са. Точнее, никогда не забыва­ла — пока не забеременела. Сейчас она в состоянии легко­го недоумения. Качать пресс не рекоменэдется, вес плавно, но все-таки растет. Спортсмен­ка умом понимает, что все это правильно и округлившийся животик с ней не навсегда, но душа требует стройности.

Чего она боится? Пере­стать быть привлекательной. Потерять спортивную форму. Отвыкнуть от тренировок.

Что ей сказать? „Для беременных существуют свои комплексы упражнений!»

Что ей нужно для сча­стья? Ощущение контроля над своим телом. Прокачивая в спортзале пресс, мы доказы­ваем себе, что можем владеть собой и обстоятельствами. Что тело подчиняется нам, а не мы — телу. Беременность ломает функцию контроля на корню — тело занима­ется своим делом и просит его не беспокоить, оно само знает, до каких размеров ему отращивать живот. Йога для беременных, плавание, про­гулки станут для спортсменки спасением и вернут то самое ощуще­ние контро­ля, которое нее „вшито»

Беременная тусовщица

Как ее узнать? Скорее всего, она забеременела за компанию, потому что у Аньки уже родилась дочка, у Катюхи— сын. В то же время тусовщице хочет­ся танцев до утра, посиделок в кафе и т.д. Она устает от спо­койной жизни и злится на то, что вынуждена вести пенсионерский образ жизни.

Чего она боится? Погряз­нуть в быте. Потерять свободу и друзей. Превратиться в тетку.

Что ей сказать? „Мамочки выглядят очень секси! Все звезды выходят в свет с детьми».

Что ей нужно для счастья? Ощущение постоянного дви­жения и праздника. Тусовки и поездки из реальной жизни можно временно перене­сти в Интернет — исследовать ассортимент магазинов для будущих мам, изучать курор­ты, куда можно отправиться с малышом, и… создавать свою тусовку из мамочек, посещаю­щих популярные родительские интернет-форумы.

Беременная тревожная

Как ее узнать? Она долго-дол- го не могла забеременеть и вот наконец-то. Она забеременела легко, но просто привыкла беспо­коиться. Понимает, что ее тревоги беспочвенны, но от этого не перестает тревожиться.

Чего она боится? Что ее тре­воги сбудутся. Что слишком много счастья не бывает и вслед за ним случится что-то плохое. Что она не успеет вовремя принять меры, а потом всю жизнь будет корить себя за непоправимую ошибку.

Что ей сказать? „Все будет хорошо, мы узнавали!»

Что ей нужно для счастья? Ощущение спокойствия. Объя­снить самой себе, что страхи — гимнастика ума, не имеющая общего с реальностью. В крайнем случае вспомнить, сколько раз она уже начинала паниковать просто на пустом месте.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация