[artlabel id="5225"]
Новости

Естественные роды и интеллект взаимосвязаны

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2012.08.10
0
Поделиться:
Эксперты провели исследования на крысах и выяснили, что у мамы во время родов повышается уровень особого белка UCP2, который помогае

Эксперты провели исследования на крысах и выяснили, что у мамы во время родов повышается уровень особого белка UCP2, который помогает развиваться краткосрочной и долгосрочной памяти. Кроме того, высокий уровень протеина сохранялся у мышат, когда они вырастали.

Потому ученые предположили, что человеческий организм действует по аналогичной схеме, хотя достоверных доказательств этому пока нет. Однако эксперты утверждают, что естественный роды важны для развития головного мозга ребенка, как и в первые, так и в последующие годы его жизни.

Ниже предлаем ознакомиться с доказательствами в пользу естественных родов. Мы привели их для женщин, которые не хотят самостоятельно рожать по личным соображениям, а не по медицинским показателям.

Естественные роды — залог крепкого здоровья

Сегодня во всем мире все больше малышей появляются путем кесарева сечения. Такая динамика не может беспокоить ученых и медиков, которые приводят следующие факты в пользу естественного родового разрешения:

  • Ребенок, проходя через родовые пути матери, получает от нее нужное количество микроорганизмов и защитных бактерий, таких как бифидобактерии. Эти бактерии препятствуют размножению болезнетворных микроорганизмом и снижают риск появления дисбактериоза кишечника.
  • Дети, появившиеся естественным путем, имеют возможность в первый час жизни попробовать целебные капельки материнского молозива, которое укрепляет их иммунную систему.
  • После естественных родов младенца выкладывают на живот к матери, и с помощью контакта кожа с кожей между ними происходит обмен важными гормонами.
  • Удивительный факт: черепные остеопаты могут определить, родился ли ребенок естественным путем или с помощью кесарева сечения. Они утверждают, что координация малыша напрямую зависит от того, каким путем он родился.
  •  По статистическим данным, в вагинальных родах ниже уровень материнской смертности, чем при кесаревом сечении.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация