Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="58301"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ученые обнаружили две причины развития ожирения у детей

Old date:
Current date: 2020.01.23
New date: 2014.11.20
0
Экстренное и плановое кесарево сечение, а также прием антибиотиков во время беременности могут стать причиной ожирения у детей.
Мама с новорожденным малышом (фото: Fotolia)

Мама с новорожденным малышом (фото: Fotolia)

Экстренное и плановое кесарево сечение, а также прием антибиотиков во время беременности могут стать причиной ожирения у детей.

Такой вывод сделали ученые из Колумбийского Университета. Данные исследования были опубликованы в журнале International Journal of Obesity, где речь идет о том, что если будущая мама принимала во время беременности антибиотики, то у ее ребенка к семи годам развивалось ожирение.

Авторы исследования впервые смогли изучить влияние приема антибиотиков во втором и третьем триместрах беременности на набор веса у будущего ребенка. Также ученые обнаружили связь между плановым и экстренным кесаревым сечением и развитием ожирения у детей.

Дело в том, что антибиотики имеют воздействие на микробы в организме матери и проникают через плаценту в организм будущего ребенка через систему кровообращения. И любое нарушение в популяции бактерий может привести к нарушению в передаче бактерий от матери к малышу, что повышает риск развития разных заболеваний, в том числе и ожирения.

Рожденные путем кесарева сечения дети на 46% чаще страдают в будущем от ожирения. И это также объясняется нарушением передачи бактерий от матери к ребенку, которая происходит во время естественных родов. Поэтому авторы исследования рекомендуют сократить количество плановых кесаревых сечений, если отсутствуют объективные медицинские показания к проведению операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: дети-кесарята подвержены риску развитию аутизма

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: