Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="55570"]
Новости

Почему подросткам нельзя питаться фастфудом?

Old date:
Current date: 2022.10.06
New date: 2014.10.10
0
Ученые из Университета Западной Австралии пришли к выводу, что подросткам вредно постоянно питаться фастфудом. Пристрастие к
Картофель фри (фото: Fotolia)

Картофель фри (фото: Fotolia)

Ученые из Университета Западной Австралии пришли к выводу, что подросткам вредно постоянно питаться фастфудом.

Пристрастие к гамбургерам не только вредит здоровью, но и негативно сказывается на мыслительных процессах.

Известно, что кухня фастфуда калорийна, насыщена трансжирами и углеводами.

Австралийские ученые выяснили, что пристрастие к фасфуду в возрасте 14 лет негативно сказывается впоследствии на здоровье подростков. В частности, жареный картофель фри, красное обработанное мясо и сладкая газировка влияют на мыслительные процессы и делают человека глупее.


Среди подростков, ежедневно питающихся фастфудом, проводилось тестирование, в результате которого они проявили низкий уровень мыслительных способностей, памяти, концентрации внимания.

Такие результаты эксперты связывают с высоким потреблением жирных кислот, которые входят в состав меню фастфуда (картофель фри и красное мясо). Специалисты считают, что частое потребление еды с повышенным уровнем жирных веществ нарушают работу гиппокампа – участка мозга, отвечающего за процесс обучения и память. В подростковом возрасте мозг развивается очень быстро и становится чувствительным к негативному влиянию фастфуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как справиться с тягой к вредным продуктам?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты