[artlabel id="8426"]
Новости

Педиатр: молоко с печеньем вызывает простуду у детей

Old date:
Current date: 2018.10.20
New date: 2013.09.13
0
Американский педиатр Джули Вей уверена, что сочетание молока и сладкого перед отходом ко сну может вызвать у детей ряд проблем со з

Американский педиатр Джули Вей уверена, что сочетание молока и сладкого перед отходом ко сну может вызвать у детей ряд проблем со здоровьем – насморк, боль в горле, кашель, запор и усталость. «Болезнь печенья и молока», как именует ее доктор Вей может возникнуть именно из-за вечерних приемов сладостей в сочетании с молочными продуктами.

Сначала доктор Вей лечила простуду у своих маленьких пациентов консервативными способами. Но симптомы простуды исчезали, а потом снова появлялись. Тогда педиатр подробно изучила рацион своих пациентов и оказалось, что родители давали им перед сном сладости (в основном печенье) с молочными продуктами (в большинстве случаев – молоко).

Комбинация этих продуктов приводит к тому, что вся еда скапливается в желудке, горле и пищеводе и это вызывает симптомы, схожие с простудными заболеваниями. Тогда врач попросила родителей исключить из детского рациона вечерние приемы сладостей с молоком и вскоре все симптомы исчезли.   

Таким образом, доктор определила диагноз и дала ему название «болезнь печенья и молока». По словам педиатра, этой болезнью страдает до 75% американских малышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: