[artlabel id="8077"]
Новости

PANTENE PRO-V и ЮНЕСКО защитят аргановое дерево

Old date:
Current date: 2017.10.22
New date: 2013.08.16
0
Поделиться:
С помощью совместной программы Pantene и ЮНЕСКО поддерживают биосферный заповедник аргании в Марокко, обеспечивая длительное сущест

PANTENE PRO-V и ЮНЕСКО защитят аграновое деревоС помощью совместной программы Pantene и ЮНЕСКО поддерживают биосферный заповедник аргании в Марокко, обеспечивая длительное существование аргановых деревьев и такого уникального натурального ингредиента, как аргановое масло.

Основанный в 1998 г. в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера», биосферный заповедник аргановых деревьев в Марокко призван пропагандировать сохранение и длительное использование арганового дерева, растущего только на юго-западе Африки, преимущественно в Марокко. Из плодов арганового дерева получают драгоценное масло, богатое витамином Е и антиоксидантами, которое часто называют «Золотом Марокко» благодаря его невероятным лечебным, питательным и косметическим свойствам.

Однако аргановая экосистема находится под давлением чрезмерного использования земель, вырубки деревьев, недостатка влаги и трансформации земель из-за урбанизации местности, что, безусловно, отражается на жизни аргановых деревьев, количество которых за последние 100 лет сократилось вдвое! Именно поэтому эти редкие деревья были объявлены биозаповедником ЮНЕСКО. Вместе с ЮНЕСКО Pantene преследует цель защитить это природное сокровище, чтобы такой ценный натуральный ингредиент, как аргановое масло, еще долго мог служить на благо красоты и здоровья женщин во всем мире. «Procter & Gamble с помощью бренда Pantene предоставляет жизненно важную поддержку для сохранения арганового биосферного заповедника ЮНЕСКО в Марокко. Совместными усилиями мы сможем защитить аргановые деревья и бесценное аргановое масло для будущих поколений», – отметил заместитель директора ЮНЕСКО по науке Гретхен Калони (Gretchen Kalonji).

PANTENE PRO-V и ЮНЕСКО защитят аграновое деревоВ рамках программы «Вместе защищаем вместе сияем» любой желающий может просмотреть видеоролик с Ольгой Куриленко на официальном канале Pantene на YouTubе, в котором объясняется, почему количество аргановых деревьев сократилось почти вдвое, и тем самым сделать свой вклад в поддержку программы. Поделитесь этим видео с друзьями!

1 просмотр видео = 1 благотворительный взнос от Pantene.


Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация