[artlabel id="172918"]
Новости Кейт Миддлтон

Королевские локоны для маленькой принцессы: Кейт Миддлтон пожертвовала волосы онкобольным детям

Old date:
Current date: 2018.10.23
New date: 2018.02.04
0
Супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, анонимно пожертвовала свои роскошные волосы благотвор

Супруга британского принца Уильяма, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, анонимно пожертвовала свои роскошные волосы благотворительной организации  «Little Princess» («Маленькая Принцесса»).

Кейт Миддлтон волосы благотворительность

Источник: Instagram @kensingtonroyal

Четыре месяца назад парикмахер сумел убедить Кейт Миддлтон, что пришло время немного обновить волосы. Когда было срезано около 20 сантиметров с роскошной шевелюры Кейт, она приняла решение не выбрасывать их, а отдать на благотворительность.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Известная своей скромностью, герцогиня Кембриджская, решила сделать это анонимно. Один из помощников Кейт, отправил роскошные локоны в благотворительную организацию, которая помогает изготавливать парики для маленьких пациентов, страдающих от рака и потерявших свои волосы после приема химиотерапии или лучевой терапии.

Посылка с волосами была отправлена от имени женщины-донора, проживающей в районе Кенсингтона.

Представитель благотворительной организации прокомментировал это событие: «Мы не осведомлены о пожертвовании, сделанным герцогиней Кембриджской, но если она прислала нам немного волос, она, возможно, решила сделать это анонимно. За последнее время мы получили несколько анонимных пожертвований, в том числе и из Кенсингтона».

Кейт Миддлтон волосы благотворительность

Источник: Getty Images

Герцогиня не первая общественная фигура, которая пожертвовала свои волосы «Маленькой Принцессе», в 2016 году, звезда Х-Фактор и участник группы One Direction, Гарри Стайлз отправил этому фонду свое пожертвование.

«Маленькая принцесса» существует уже 12 лет и была создана родителями Ханны Тарпли, дочь которых, умерла в возрасте 5 лет, после химиотерапии. После смерти Ханны ее родители, Венди и Саймон, создали благотворительный фонд, предоставляющий бесплатные детские парики.

«Потеря волос была драматичной для Ханны, но найти качественные парики для детей было трудно, и только после долгого поиска была найдена фирма, которая изготовила для нее парик. Наша дочь носила парик в особых случаях», — говорит основатель фонда Венди Тарпли-Моррис.

За все время существования, фонду удалось передать больным детям 5500 париков из натуральных волос. Кроме того, организация финансирует исследования по поиску причин возникновения и лечения рака печени, и минимизации последствий химиотерапии для детей.

Основатели фонда считают: «Приятно думать, что где-то маленькая девочка будет носить парик, сделанный из волос настоящей принцессы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: