Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="41787"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Кесарево сечение приводит к лишнему весу у детей

Old date:
Current date: 2020.01.20
New date: 2014.02.03
0
Эксперты уверены, что многие заболевания, которые не проявлялись в детском возрасте, появляются именно по причине лишнего веса у
Малыш с ложкой (фото: Fotolia)

Малыш с ложкой (фото: Fotolia)

Эксперты уверены, что многие заболевания, которые не проявлялись в детском возрасте, появляются именно по причине лишнего веса у детей.

А недавно ученые выдвинули гипотезу о том, что риск развития ожирения связано с кесаревым сечением.

Естественные роды, все же, доминируют над кесаревым сечением. Однако эксперты из медицинского Нью-Йоркского Университета заявляют, что дети, рожденные путем кесарева сечения более предрасположены к набору лишнего веса, чем дети, родившиеся естественным путем.

Эксперты изучили данные более 10 тысяч детей, рожденных с помощью кесарева сечения на территории Америки и Великобритании. Большинство из них имели избыточный вес. Удивительно, но склонность к ожирению отчетливо прослеживалась между 10 и 11 годами. В этом возрасте родители могут определить, склонен ли ребенок к ожирению, а также к заболеваниям, связанным с лишним весом. В частности, к сахарному диабету.

Результаты исследования еще раз заставили родителей задуматься о рационе питания своих малышей, особенно, если речь идет о детях, рожденных с помощью кесарева сечения.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: