Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="238931"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Девушка, коронавирус и собачка: история преданности

Old date:
Current date: 2020.09.19
New date: 2020.02.21
0
Как все уже знают, из охваченного эпидемией коронавируса Китая, наконец-то вывезли граждан Украины. Но одна девушка, которая должна

Как все уже знают, из охваченного эпидемией коронавируса Китая, наконец-то вывезли граждан Украины. Но одна девушка, которая должна была лететь домой со всеми, на борт не взошла…

коронавирус

Источник: instagram @nastyazinchenko_

Настя и ее белоснежный шпиц по имени Мишель, или Мишка, как коротко называет ее девушка, должны были вылететь из Уханя вместе с остальными украинцами. Свои злоключения и невеселый итог Анастасия описывает на своей страничке в Инстаграм.

Я подала заявление, отправила анкету, фото паспорта и визы для участия в эвакуации, конечно же тоже, но мне посольство отказало по причине того, что у меня есть собака. Они предложили мне ее оставить или отдать в питомник, на что я ответила категоричное НЕТ. Не знаю, на какой ответ они рассчитывали, но я никогда ее не брошу и не предам. Она мой друг и моя семья, моя поддержка и антидепрессант ❤️ она меня не бросала в моменты, когда мне было очень трудно или когда я плакала, она приходила ко мне, облизывала мои слезы и ложилась спать рядом.

коронавирус

Источник: instagram @nastyazinchenko_

Настя и не планировала оставлять Мишу на произвол судьбы, но и сдаваться не собиралась. Она продолжала давать интервью, связывалась с МИД, МАППУ, хотя все это было непросто, но в итоге все же получила разрешение выехать вместе с собачкой если будут оформлены все документы.

коронавирус

Источник: instagram @nastyazinchenko_

Поскольку я нахожусь в Ухань, где все закрыто и передвижения по городу уже невозможны, только на специальной машине, у которой есть разрешение, а такую машину найти и забронировать поездку можно через правоохранительные органы. Я нашла одну единственную ветеринарную, которая мне помогла, люди из Гуанчжоу собирали и передавали мне документы посылкой.

Но надежда оказалась напрасной – после нескольких дней полного игнора, из посольства поступил ответ о том, что собачку вывозить из Китая не позволяет местная власть. Вот как описывает ситуацию Настя:

Источник: instagram @nastyazinchenko_

Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже, были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передали, а от своего лица мне отказали в эвакуации. Ранее они мне звонили и уверяли, что в отказах виноваты любые другие люди, китайская сторона, но не они. Но как оказалось, они просто издевались все это время надо мной, получив документы, их никуда не предоставили.

Посольство Украины в Китае отреагировало на ситуацию, разместив в Facebook свою версию случившегося:

Что произошло на самом деле неизвестно, но время неумолимо, наступил момент принятия окончательного решения и Настя осталась в закрытом на карантин Ухане вместе с белоснежной подружкой Мишей.

Сегодня, поскольку не улетела, я пыталась пойти в магазин за продуктами, с начала меня не выпускали из дома, так как вышли новые правила и из жилого комплекса люди не могут выходить и заходить даже по пропускам. Связались с полицией и объяснили, что я не улетела а продуктов нет, они дали разрешение поехать в магазин. Все бы хорошо, но и в магазин меня не впустили, нужны документы и пропуски, который я не знаю где достать, посольство тоже отказалось проинформировать в этом вопросе. Я купила возле дома в небольшом магазине что смогла и ушла домой. Как будет развиваться эта ситуация дальше, не знаю. Надеюсь, что скоро все закончится и попаду домой с Мишей.

Настя работает в Китае моделью и хореографом, а в Украине она жила в Херсоне, где сейчас ее ждет мама. Надеемся, вскоре все перипетии закончатся и у Насти с Мишей все будет хорошо!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: