[artlabel id="96559"]
Новости

Чужих детей не бывает. Звезды и благотворительность

Old date:
Current date: 2017.10.22
New date: 2016.05.31
0
Поделиться:
Многие богатые, известные, благополучные во всех отношениях люди остаются людьми с большим сердцем. А статус «звезды» и публичност

Многие богатые, известные, благополучные во всех отношениях люди остаются людьми с большим сердцем. А статус «звезды» и публичность помогают делать добрые дела.

vod_ham-korz

1 июня весь мир отмечает День защиты детей, а эти люди сделали помощь детям смыслом своей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочки Анджелины Джоли занялись благотворительностью

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Instagram

Известная и востребованная модель, мама четверых детей, которая уже в ближайшее время родит пятого малыша, основала фонд «Обнаженные сердца» в 2004 году, под впечатлением трагедии в Беслане, когда дети, выжившие той ужасающей бойне, остро нуждались в помощи и реабилитации. Вначале задачей организации было создание игрового пространства для всех детей, что стало бы своего рода терапией для пострадавших. Со временем добавились другие миссии: помощь детям с особенностями развития, поддержка и поддержка семей, воспитывающих деток с такими диагнозами как аутизм, ДЦП, синдром Дауна.

Наталья Водянова, вместе с сотрудниками фонда, устраивает благотворительные мероприятия в России и Лондоне, благодаря которым собирает необходимые для помощи нуждающимся средства.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли - фото

Instagram

Большое сердце Анджелины впервые дрогнула, когда она оказалась в Камбодже, где проходили съемки фильма «Лара Крофт — расихительница гробниц» (2001 год). Именно тогда она была поражена тем, как живут люди третьего мира, увидела воочию трагедию беженцев и катастрофическое положение их детей. С этого момента началась ее активная работа по улучшению жизни людей, активное сотрудничество с ООН и ЮНИСЕФ, и тогда же, в 2002 году Джоли усыновила годовалого мальчика-сироту из камбоджийского приюта, которого назвала Мэддоксом. Анджелина не прекращает свои поездки по странам третьего мира, за эти годы, уже вместе с Брэдом Питом она усыновила еще двоих детей: девочку Захару из Эфиопии и вьетнамского мальчика Пакса.

Кроме гуманитарных миссий, которые Анджелина осуществляет под эгидой ООН, она создала несколько благотворительных фондов, в частности в 2005 году совместно с Питтом Jolie/Pitt Foundation, финансирующий организацию «Врачи без границ», а в 2007 — Education Partnership for Children of Conflict для помощи детям, пострадавшим от природных или техногенных катастроф.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм

Instagram

Послом доброй воли ЮНИСЕФ Бэкхем стал еще будучи действующим футболистом, а когда он принял решение о завершении карьеры, благотворительность заняла в его жизни особое место.

На решение помогать детям по всему миру повлияло очень многое. А теперь, когда я завершил спортивную карьеру, появилось гораздо больше свободного времени. Сейчас я осознал, что могу помочь каждому ребенку в любом уголке земного шара. Я хочу, чтобы мои дети могли гордиться своим отцом.

В 2015 году Дэвид, отец четверых детей, отметил 10-летие сотрудничества в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ и учредил собственный благотворительный фонд, который будет помогать детям, страдающим тяжелыми болезнями и ставшим жертвами насилия и жестокого обращения. Название фонда он выбрал лаконичное: «7», именно под этим номером Бекхэм играл в команде «Манчестер Юнайтед».

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Кадр из фильма

В 2008 году в жизни актера произошла трагедия – ушла из жизни любима жена. Горе и отчаяние, поглотившие Хабенского, требовали выхода, и он создает благотворительный фонд, задача которого помогать детям с онкологическими заболеваниями головного мозга. Фонд занимается сбором средств и поиском необходимых лекарств, помогает отправить на лечение за границу детей, которым не могут помочь дома, оказывает психологическую информационную поддержку семьям больных детей. Константин Хабенский выступил за открытые реанимации и напомнил лично Путину о детях, нуждающихся в аппаратах искусственного дыхания в домашних условиях.

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Чулпан Хаматова и Дина Корзун

Instagram

Впервые Чулпан Хаматова столкнулась с детской онкологией в 2005 году – она познакомилась с врачами, которые лечат больных раком детей, увидела нищету больниц, а главное – глаза детей и их родителей, выбивающихся из сил, в борьбе за жизнь своих малышей. Тогда она со своей подругой актрисой Диной Корзун дала первый благотворительный концерт, деньги от которого (почти 300 тысяч долларов) девушки направили на покупку необходимого больнице оборудования: аппарата для облучения крови и установки для диагностирования инфекций. С тех пор благотворительная деятельность актрис не прекращалась, а в 2006 Чулпан Хаматова и Дина Корзун зарегистрировали благотворительный фонд «Подари жизнь», который помогает детям, с диагнозом рак и гематологическими заболеваниями.

Гоша Куценко

Гоша Куценко

Instagram

В 2011 году актер основал благотворительный фонд «Шаг вместе», который оказывает адресную помощь детям, страдающим детским церебральным параличом. Лозунг фонда: «В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем». Кроме покупки необходимых препаратов и медицинского оборудования фонд оказывает родителям больных деток юридическую и психологическую помощь.

Шакира

Шакира

Instagram

Колумбийская певица, известная на весь мир не только посол доброй воли ЮНИСЕФ, в 1997 году она учредила фонд Pies Descalzos Foundation, средства которого идут на строительство школ в бедных районах ее родной Колумбии. Певица контролирует работу фонда и регулярно дает благотворительные концерты в его поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как сын Селин Дион поддержал маму на сцене
Трогательная история мальчика с аутизмом и Белоснежки в Диснейленде

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация