Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="247826"]
Женское здоровье
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

10 звездных мам, переживших послеродовую депрессию

Old date:
Current date: 2020.09.26
New date: 2020.06.30
0
Послеродовая депрессия это реальное психическое заболевание опасное для здоровья и жизни. Как любая другая болезнь, депрессия мож

Послеродовая депрессия это реальное психическое заболевание опасное для здоровья и жизни. Как любая другая болезнь, депрессия может настигнуть любую родившую женщину, но говорить об этом могут далеко не все.

Личная жизнь публичных людей интересует многих, а рассказы этих мам о том, что они перенесли, помогает женщинам понять, столкнувшихся с послеродовой депрессией, что они не одиноки и не виноваты в своем состоянии.

Хайден Паннетьери

Американская актриса родила дочь от Владимира Кличко в 2014-м, а сейчас Кайя Евдокия живет со своим папой в Киеве. После родов миниатюрной Хайден было настолько плохо эмоционально, что ей пришлось обратиться за помощью врачей.

Это одна из самых изнурительных и страшных вещей, которые вы когда-либо могли чувствовать. Я никогда не хотела причинить вред своему ребенку, но мое состояние было ужасным. Мне казалось, что я не люблю свою дочь, я не понимала, что со мной происходит. Меня терзало чувство вины. Если кто-то думает, что постродовая депрессия – это блажь и выдумка, он сошел с ума.

Бритни Спирс

После рождения второго сына жизнь Бритни Спирс резко изменилась – двое детей, расставание с мужем, упадок в карьере. Депрессия Бритни тогда была видна всем – она побрилась наголо, совершала скандальные проступки и в итоге ей пришлось лечь в клинику.

Гвинет Пэлтроу

Актриса столкнулась с депрессией после рождения своего второго ребенка, сына Мозеса. Позднее в интервью она рассказывала:

Я двигалась, что-то делала, заботилась о ребенке как робот. Я ничего не чувствовала. Вообще. У меня не было материнских чувств к сыну – это было ужасно. Не могла почувствовать той тесной связи со своим ребенком. Сейчас я смотрю на фото Мозеса, где ему три месяца, – я не помню того времени.
Тогда, после рождения моего сына, мне казалось, что со мной все не так, я плохая мать и моя жизнь кончена. Сейчас же я понимаю, что такое переживают тысячи женщин, и главное здесь – не молчать, не оставаться со своими страхами наедине.

Адель

Певица не раз признавалась, что она по жизни склонна к депрессии и уже научилась с ней справляться. Но после рождения сына ее накрыло с особенной силой.

После рождения Анджело я чувствовала себя неадекватной. Простите, но эта тема меня очень смущает, мне стыдно говорить о своих чувствах в то время.

Кортни Кокс

Звезда сериала «Друзья» родила своего единственного ребенка, дочку Коко, в довольно зрелом возрасте – ей тогда уже исполнилось 40. Депрессия догнала актрису через полгода после родов. Позднее она признавалась, что ее даже посещали мысли о самоубийстве.

Я пережила тяжелое время – не сразу после родов, а когда Коко исполнилось шесть месяцев. Я не могла спать. Мое сердце бешено колотилось, я была очень подавлена. Пришлось обратиться к врачу, и он сказал, что у меня проблемы с гормонами.

Селин Дион

У певицы трое сыновей. Старшему в январе исполнилось 18 лет, младшим, близнецам, в октябре – восемь лет. Селин рассказывала о трудностях, с которыми она столкнулась после рождения младших:

В первые дни после возвращения домой я была немного не в себе. Огромное счастье резко сменяла жуткая усталость, я плакала без причины. У меня не было аппетита, и это беспокоило меня. Моя мать заметила, что иногда я была какой-то безжизненной. Но она успокоила меня, сказала, что так бывает, все нормально. После рождения ребенка матери действительно нужна эмоциональная поддержка.

Дрю Бэрримор

Актриса столкнулась с постродовой депрессией также после рождения второго ребенка – у нее две дочери: старшая Олив и младшая Фрэнки, которые родились с разницей в два года.

Источник: instagram @drewbarrymore

У меня не было послеродового периода в первый раз, поэтому я не понимала вообще, о чем речь. – «Я прекрасно себя чувствую!» – говорила я, и это правда. Второй раз я подумала: «О, вот теперь я понимаю, что имеют в виду, когда жалуются на депрессию после родов». Это был ошеломляющий опыт. Я как будто попала в огромное ватное облако.

Крисси Тайген

Американская модель и телеведущая Крисси Тайген, обладающая прекрасным чувством юмора, вместе с мужем Джоном Леджендом, воспитывает двух детей – дочку Луну и сына Майлза. После родовая депрессия накрыла ее после рождения первого ребенка – дочки Луны.

Встать с кровати и куда-то пойти было выше моих сил. Спина, руки – все болело. Не было аппетита. Я могла не есть и не выходить из дома целыми днями. То и дело начинала плакать – ни с того ни с сего.

Санта Димопулос

Экс-участница трио «ВИА Гра» столкнулась с депрессией так же после рождения первенца – когда на свет появился сын Дэни, ей был всего 21 год.

Депрессия нахлынула внезапно. Он плакал, и плакала я, гормональный фон нарушился. Помог, как всегда, спорт и мои родные люди! Иногда я оставляла сына с мамой и бежала в кино, в салон или просто пройтись по улочкам города.

Дженнифер Лопес

Буквально через несколько дней после рождения близнецов Дженнифер ощутила первые неприятные признаки расстройства, которые каждый день только усугублялись. Справиться с тревожностью и паникой актрисе помогли родные и близкие.

Через неделю после рождения детей у меня появились первые симптомы послеродовой депрессии. Мне был грустно, я много плакала без причины, мне казалось, что Макс и Эмма меня не любят и никогда не полюбят. У меня была настоящая паранойя.

Это говорила сама Дженнифер, однако, спустя несколько лет она опровергла диагноз, заявив:

У меня была легкая тоска после родов, которая всегда бывает, когда меняется гормональный фон и ты становишься слишком эмоциональной

Что такое послеродовая депрессия

Олена Березовська
Олена Березовська
Лікар-дослідник, акушер-гінеколог автор книги «Настольное пособие для беременных женщин», засновник та керівникМіжнародної Академії Здорового Життя (International Academy of Healthy Life) м. Торонто, Канада   doctorberezovska.com, facebook.com/dr.olena.berezovska, instagram.com @dr_olena_berezovska

Не все то, что называют послеродовой депрессией, является диагнозом, требующим вмешательство врача. Послеродовая депрессия встречается у 10-13% женщин, обычно не раньше 4 недель после родов, а чаще всего через 3-4 месяца. Такой диагноз ставится при наличии в течение двух недель не меньше пяти симптомов депрессии из обязательных девяти:

  • подавленное настроение, грусть, раздражительность в течение большей части дня;
  • потеря интереса или способности получать удовольствие почти от всех занятий, которые прежде очень нравились;
  • изменения со стороны веса (5%) без специальной диеты и проблемы с аппетитом;
  • проблемы со сном (бессонница, сонливость);
  • заметная подавленность или возбужденность в течение дня;
  • усталость и потеря энергии;
  • чувство вины и бесполезности;
  • сложности с концентрацией или способностью думать;
  • повторяющиеся размышления о смерти или мысли о самоубийстве либо попытка самоубийства.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал
Сервис DOC.UA




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: