Новости

10 знаменитых людей, воспитанных приемными родителями

0
Поделиться:
Почему-то в нашем сознании приемные дети часто ассоциируются с неблагополучием. Однако опыт знаменитейших и успешнейших людей мир

Почему-то в нашем сознании приемные дети часто ассоциируются с неблагополучием. Однако опыт знаменитейших и успешнейших людей мира показывает, что это совсем не так. Оказывается, не так существенно, биологические ли родители занимались воспитанием — важнее, чтобы в близких ребенок нашел поддержку.

1.Стив Джобс.

1415735_20111010111126.gif

Мало кто знает, что миллиардер и создатель компании Apple воспитывался в приемной семье. Его родители еще в младенчестве отказались от малыша, и Стива усыновили бухгалтер Клара и механик Пол Джобсы.
Позже он разыскал своих биологических родителей (Абдулфата Джон Джандали и Джоан Симпсон) и сестру Мону.

2. Мэрилин Морно.

1256011443_2757

Норма Джин Бейкер (настоящее имя Мэрилин) с рождения имела сложнейшую судьбу. Ее мать — ассистент редактора в Голливуде — не имела ни мужа, ни планов на семейную жизнь. Зато имела серьезные проблемы с психикой, потому сразу решила отдать девочку. Так начались скитания Нормы: в общем она сменила 11 приемных семей, пока в 11-летнем возрасте сама не приняла решение жить на воспитании у хорошего друга семьи Грейса Макки Годдарда.

3. Билл Клинтон.

Bill-Klinton

Родная мать Билла очень рано овдовела и решила отдать ребенка на воспитание бабушке и дедушке. Которые успешно усыновили Билла и поставили его на ноги.

4. Эдди Мерфи.

120512-celebs-eddie-murphy

Когда будущему актеру было 3, его отец бросил семью. И в момент, когда мать попала в госпиталь, Эдди с братом органы опеки решили поместить в приемную семью. Проведя год на попечении у женщины, которую сам он окрестил «черным нацистом», Мерфи, по его заявлениям, очень сильно пересмотрел подход к жизни.

5. Коко Шанель.

coco-chanel-2

Когда будущей знаменитости было 12, мать умерла. Отец через какое-то время тоже оставил ее и 4 братьев и сестре. Всё обширное семейство проскиталось остаток детства среди родственником и жило в приюте.

6. Джон Леннон.

11ff9b4c887cc2e009006cc7fd3aeb4c

Родители Джона подали на развод, когда он был еще совсем крошкой. И когда мать нашла себе нового мужчины, сына она попросту отдала. На воспитание родной тётке, у которой не было своих детей.

7. Майк Тайсон.

Будущий боксер выжил по счастливой случайности, ведь его детство к этому не располагало. Мать была наркоманкой, отца он не помнил, друзья на улице умирали в дракам и от наркотиков. Майка заметил его будущий тренер и по сути спас мальчишку: он забрал его в свой дом, начал обучать и оформил официальную опеку над ребенком.

8. Джек Николсон.

dzhek_nikolson

Джека воспитывали бабушка и дед, и мальчик всегда был уверен, что это — его настоящие родители. Драма разыгралась уже во взрослом возрасте: от репортера, узнавшего правду, Николсон узнал, что его матерью на самом деле является женщина, которую он всю жизнь считал старшей сестрой.

9. Пирс Броснан.

pierce-brosnan

Мать Броснана была брошена кавалером, и решила получить медицинскую квалификацию, чтобы воспитывать ребенка не в нужде. Тем временем Пирс кочевал от одних друзей семьи к другим, пока в 6-летнем возрасте не был отдан на воспитание в общину «Братьев Христиан». О жестокости, с которой там обращались с детьми, актер до сих пор вспоминает с содроганием.

10. Ингрид Бергман.

0337391ee723fababc603110bb4e6ffebc2037134706812

Детство будущей звезды было сплошной чередой утрат: в 3 года она потеряла мать, через 10 лет — отца, и была отдана на воспитание тетке. Однако и та скончалась через полгода! Тогда Ингрид попала в дом своего дяди, где кроме нее уже воспитывались пятеро родных детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.