[artlabel id="200316"]
Роды

В результате тяжелых родов ребенок впал в кому: кто виноват?

Old date:
Current date: 2018.11.19
New date: 2018.11.08
0
В Ровненском роддоме произошел ужасный случай: в результате тяжелых родов, ребенок впал в кому. Роженица винит врача в халатности и

В Ровненском роддоме произошел ужасный случай: в результате тяжелых родов, ребенок впал в кому. Роженица винит врача в халатности и говорит, что именно он виноват в том, что ее ребенок находится при смерти.

халатность акушеров, тяжелые роды, роженица из ровно

Источник: pixabay.com

22-летняя Анастасия Редько из Ровно всю беременность чувствовала себя хорошо, находилась под постоянным наблюдением в женской консультации. Но на 40-й неделе роды не начались. Именно после этого девушку положили в роддом на стационар для наблюдения в отделение патологии.

Согласно медицинскому руководству, если роды у женщины не начинаются на 41-й неделе, их должны вызвать принудительно. 29 октября, когда Анастасия только поступила в отделение роддома, ей сказали о том, что роды нужно вызывать посредством введения катетера Фолея.  Именно после того, как ей поставили этот катетер, и начались родовые мучения — схватки с сильной болью. Всю ночь Анастасия промучилась, но как оказалось — зря, роды все еще не начинались.

халатность акушеров, тяжелые роды, роженица из ровно

Источник: tsn.ua

Тогда врачи сказали, что нужно стимулировать роды и предложили выбрать утро в ближайшие дни. Выбрали утро среды. Но до вечера вторника девушка уже была настолько уставшей, что чувствовала — сил терпеть больше нет. Попросила, чтобы ее посмотрели и начали что-то предпринимать уже сейчас. Роженице сделали КТГ и врач Жильчук сказал, что нет необходимости стимулировать — женщина сможет родить сама. Навестив ее еще через два часа — врач сказал, что родить сама она не сможет и нужно стимулировать роды.

После того, как девушке поставили капельницу для стимуляции, она резко стала чувствовать себя плохо. По КТГ сердцебиение ребенка было то 0 то 50, при норме 110-160. Через время ситуация стабилизировалась, затем повторилось то же самое.

У Анастасии больше не было сил терпеть и она просила: «Сделайте кесарево, сделайте хотя бы что-то». Но врач сказал, что для этого уже поздно и наотрез отказался делать кесарево.

Когда Анастасию положили на кресло и у нее начались потуги, Жильчук начал ругать ее матом, за то, что у девушки не получалось тужиться как следует. Врач использовал вакуумный экстрактор, чтобы достать ребенка — оказалось, что ребенок был обвит пуповиной.

Когда ребенка достали, Анастасия спросила, почему он не кричит — врач обвинил девушку в том, что это она так тужилась.

Дальше девушке положили ребенка на грудь и тут же забрали в отделение реанимации. Сейчас ребенок в коме на аппарате искусственного дыхания и врачи не прогнозируют ничего хорошего.

Но свою вину врач Жильчук не признает, аргументируя это диагнозом, который был поставлен ребенку — асфиксия тяжелой степени.

Ни заведующий отделением, ни главврач ничего предпринимать не собираются и на заявления девушки не реагируют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Метки:
роды
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: