[artlabel id="198371"]
Здоровье семьи, Медицинская реформа в Украине: даем ответы на самые главные вопросы скорая помощь - фото

Почему не едет Скорая помощь и поможет ли реформа

Old date:
Current date: 2018.11.17
New date: 2018.10.22
0
Сфера медицины в нашей стране меняется, время перемен всегда сложно, но медицинская помощь может понадобиться любому из нас здесь

Сфера медицины в нашей стране меняется, время перемен всегда сложно, но медицинская помощь может понадобиться любому из нас здесь и сейчас.

скорая помощь, скорая, медицинская реформа, скорая не приехала на вызов

Источник: instagram @cemd_kh

Давайте будем честны – современная система «Скорой помощи» не устраивает никого – ни пациентов, ни врачей, ни диспетчеров. Так первый человек, с которым мы сталкиваемся, когда набираем 103, это диспетчер, который обязан задать вам ряд вопросов, определить, является ли ваш случай экстренным и принять решение, отправлять ли к вам «Скорую». Причем, даже по существующим в настоящее время «Правилам вызова бригад скорой медицинской помощи» (которые, кстати, не менялись и действуют с 2009 года), диспетчер обязан определить, является ли случай экстренным, угрожающим жизни и здоровью пациента, принять решение об отправке бригады скорой помощи.

скорая помощь, скорая, медицинская реформа, скорая не приехала на вызов

Источник: instagram @alm.arina

Недавно сеть всколыхнул случай, который, увы, сложно назвать уникальным. В начале сентября в киевском парке Наталка на Оболони 15-летний мальчик получил серьезную травму – перелом руки, а, возможно и обеих. Свидетель случившегося Олеся позвонили в «Скорую», а что было дальше она описала на своей страничке в описала в соцсети. По словам Олеси, «Скорая» ехала 50 минут, но так и не доехала. При этом, после нескольких повторных звонков диспетчер перестал отвечать, и, как описывает Олеся, просто сбрасывал вызов. Так и не дождавшись помощи женщина вместе с мужем приняли решение везти мальчика в травмпункт на своей машине. Эмоциональный пост вызвал бурную реакцию подписчиков, особенно возмутил достаточно резкий и, мягко говоря, не слишком корректный комментарий парамедика к посту.

скорая помощь, скорая, медицинская реформа, скорая не приехала на вызов

Источник: focus.ua

Через некоторое время Олеся удалила пост со своей страницы, но он вызвал столь сильный резонанс, что скриншоты разлетелись по сети.

скорая помощь, скорая, медицинская реформа, скорая не приехала на вызов

Источник: focus.ua

Действительно, в перечень случаев, которые относятся к экстренным в постановлении Кабмина №1119 «Про норматив прибуття бригад екстреної (швидкої) медичної допомоги на місце події» переломы не включены, если только они не сопровождаются обмороком, судорогами, кровотечением. Но есть пункт, в котором указано:

Диспетчер оперативно-диспетчерской службы центра экстреной медицинской помощи и медицины катастроф перенаправляет обращение, которое не относится к категории неэкстренных, в соответствующее медучреждение первичной медико-санитарной помощи, а в случае отсутствия такой возможности – направляет к пациенту бригаду экстренной (скорой) медицинской помощи, которая не выполняет экстренные вызовы на протяжении 1 часа с момента получения обращения.

Тем не менее, в «Правилах вызова бригад скорой медицинской помощи» МОЗ список случаев, когда «Скорая» должна приехать намного больше. В том числе, к экстренным относят:

все виды травм (ранения, переломы, ожоги, тяжелые ушибы, травмы головы и др.);

Благодаря неравнодушию Олеси и ее мужа, мальчик все же попал в больницу, где ему оказали всю необходимую помощь. В настоящее время с ним все в порядке, а его родители разыскали спасительницу сына и поблагодарили ее публично:

Разобраться в том, насколько законными и правильными были действия диспетчера «Скорой», разобраться несложно – любое обращение в службу экстренной помощи по телефону 103 записывается, и хранятся эти записи 3 года. Однако, из этого случая можно сделать несколько выводов:

  • Система оказания скорой помощи, особенно ее диспетчерской службы, требует изменений, в том числе, психологической подготовки диспетчеров – принимая вызов, диспетчер должен не только задать правильные вопросы, но и сделать все необходимое, чтобы разъяснить обратившемуся за помощью человеку его дальнейшие действия. И уж ни в коем случае не сбрасывать звонки. Вот что пишут на сайте МОЗ:

В Центре экстренной медицинской помощи ведется аудиозапись всех разговоров с диспетчером, а номер абонента автоматически идентифицируется. В случае, если киевляне жалуются, например, на некорректность общения или отказ в приеме вызова, аудиозапись поможет разобраться в конкретной ситуации и не допускать таких случаев в будущем.

  • Беда может случиться с каждым, причем, в совершенно неожиданных местах. Поступок Ольги и ее мужа пример для нас всех – давайте не будем равнодушны, и давайте не молчать, когда наши права откровенно нарушают.
  • Оказание первой доврачебной помощи, еще до приезда «скорой», может спасти жизнь, если вы знаете, как ее правильно оказать. Поэтому, всем необходимо пройти соответствующие курсы.

Реформа экстренной медицинской помощи: что изменится

Источник: youtube.com/Громадське Телебачення

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: