Беременность, Здоровье, Фитнес

Фитнесс-тренер для беременных Даяна Шобер: «Как я нарушала правила во время беременности»

Old date:
Current date: 2017.08.18
New date: 2016.01.08
0
Поделиться:
  Даяна Шобер - американский фитнес-тренер, разработавшая специальную программу занятий для беременных. Даяна как мать четве
vk.com

vk.com

 

Даяна Шобер — американский фитнес-тренер, разработавшая специальную программу занятий для беременных. Даяна как мать четверых детей имела возможность не раз прочувствовать все особенности состояния счастливого ожидания пополнения в семье.
И достаточно времени, чтобы сделать свои выводы. Ее философия проста: беременность нужно сделать максимально комфортной и радостной для женщины. Как именно — читайте в нашем переводе статьи «Как я нарушала правила во время беременности».

Я — 39-летняя женщина, которая успела полюбить хорошие суши, изысканные вина и все другие маленькие роскоши жизни.
Поэтому, когда я забеременела моим четвертым ребенком в 2013 году в возрасте 36 лет и поняла, что я больше не коснусь моих любимых блюд в суши-ресторане, как это было каждый уик-энд, я на самом деле — не шутка! — прослезилась.
Это было не только сожаление о суши. В ту минуту, когда на тесте появилась вторая полосочка, я мысленно переключилась на режим «Беременность: время запретов». Я вылила мою чашку кофе в канализацию и поцеловала мою бутылку красного вина на прощание.
Сначала я собралась с духом и сказала себе, что это все для ребенка. Но почему-то, хотя это было легко сделать в мои 20 во время первых беременностей, теперь такое не прокатило.
Чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что в свои годы доросла до того, чтобы уравновешивать свои нужды и потребности будущего ребенка. И это мученичество в период беременности делало меня несчастной.
Кроме того, некоторые из «правил» беременности входили в конфликт с моим здравым смыслом. Например, один уважаемый медицинский сайт, где диетолог рекомендовал невообразимые диеты с употреблением соды в качестве одного из восьми источников жидкости для поддержания водного баланса в организме беременной, но кофе и вино, с их доказанными преимуществами для здоровья, были запрещены на 100 процентов. Американцы могут быть такими странными: у нас есть фобии насчет таких вещей, как свежие суши, но зато химикаты и вредные вещества, обнаруженные в фаст-фуде и газировке, нас не волнуют.

vk.com

vk.com

И как сертифицированный тренер и опытная мама, я решила принимать собственные решения насчет питания во время беременности на основе моих инстинктов, здравого смысла и неутомимых исследований. Я не просто нарушала некоторые правила – я также добавила мои собственные:

— запрет на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы,

— запрет транс-жиров,

— запрет искусственных подсластителей,

— запрет полуфабрикатов,

— запрет газированных напитков.

Все из этих химических веществ и консервантов в смысле рисков для здоровья были гораздо страшнее для меня, чем суши, кофе и вина.
Конечно, пожалуйста, помните, что игнорирование этих типичных правил беременности было просто моим личным выбором. Я не рекомендую, чтоб каждый следовал за мной, но я надеюсь подсказать каждой беременной женщине, как сделать собственные исследования, поговорить с ее доктором и принять свои собственные обоснованные решения.
Вот четыре «беременных правила», которые я предпочла проигнорировать — и то, что я сделала вместо этого:

1. «Никогда не ешьте сырые суши»
Американская ассоциация Беременных рекомендует избегать суши во время беременности из-за возможного наличия гельминтов в сыром мясе, а также из-за высокого содержания ртути в некоторых видах рыб.
Сначала я следовала этому правилу. Позже пыталась подойти к вопросу творчески и пыталась отваривать суши, но вкус получался отвратительным.

Но тогда я спросила мой здравый смысл, не едят ли женщины в Японии суши ежедневно во время беременности? И после некоторых исследований я обнаружила, что да, они едят — и они думают, что американцы сумасшедшие, запрещая это.
В ходе моих изысканий я обнаружила, что те типы желудочно-кишечных заболеваний, о которых беспокоятся о во время беременности (токсоплазмы, листерии и сальмонеллы), не считаются даже вероятными при употреблении суши, до тех пор, как пища обрабатывается должным образом и покупается в проверенном месте.
Я ела в своем суши-ресторане еженедельно в течение многих лет, и ни разу не отравилась. рыба, попадающая на мой стол, подвергалась предварительно глубокой заморозке, чтобы попасть в страну. Шанс получать пищевое отравление для меня, следовательно, является очень низким.
Тем не менее, я полностью понимаю, что этого достаточно, чтобы напугать некоторых женщин.
После того, как мне пришлось изучить всю эту информацию, я взвесила плюсы и минусы: крошечный шанс пищевого отравления против удивительных преимуществ для здоровья от свежего лосося, авокадо, крабов, огурцов – все это для меня и моего ребенка!
Для меня это был легкий выбор. Так что каждые две недели я позволяла себе любые блюда из своего любимого ресторана, и была несказанно счастлива.
Что касается ртути, я решили избегать тунца и других крупных рыб, таких как рыба-меч, кефаль, скумбрия.

Беременная с чашкой чая - фото

Burda Media

2. «Никогда не пейте вино или другой алкоголь»
Очевидно, что мы знаем: пьянство во время беременности чрезвычайно опасно. Но, опять же, вопросил мой здравый смысл, многие ли европейские женщины пьют небольшие количества вина во время беременности?
Оказывается, что да, многие пьют, потому как им врачи говорят, что стакан или два вина раз или два раза в неделю — в порядке вещей после первого триместра.
Кроме того, европейское исследование 2012 года не обнаружило различий в развитии между 5-летними, матери которых воздержались от алкоголя во время беременности, и теми, чьи матери пили умеренно.
Американские же врачи констатировали, что до сих пор нет доказательств того, что существует безопасный уровень алкоголя во время беременности, и поэтому лучше избегать его. Опять же, уважаю тех, кто решит, что рисковать просто не стоит.
Но я гораздо более страшусь токсинов в сэндвиче из фаст-фуда, чем случайного стакана красного вина, и всех его антиоксидантов.

Во время моей беременности я наслаждалась одним маленьким стаканом красного вина раз в две недели под суши. Это были волшебные вечера, делавшие меня спокойной, облегчающие мои боли в мышцах и оставлявшие счастье в моей душе.

3. «Нет кофеину»
Рекомендация ограничить кофеин во время беременности имеет некоторые основания. Но в то время как более частое потребление может привести к более высокому риску выкидыша и других осложнений, исследования показывают, что около 200 мг кофеина в день (примерно одна чашка кофе) – нормальное количество.
Кофе — не только то, с чего я начинаю свой день, но и одна из тех маленьких вещей, что делают меня очень счастливым: запах, тепло, вкус — и да, тонизирует! Я не думаю, что это имеет смысл – отказаться от него полностью.

В то время, как я была беременна, я заказывала половину чашки в Starbucks или делала мои себе две чашки утром, половиня порцию кофе.

vk.com

vk.com

4. «Не поднимайте тяжестей и не делайте интенсивных упражнений»
Я ненавижу любое правило, изображающее беременных женщин беспомощными, хилыми и больными!

Я, конечно, не думаю, что будущие мамочки должны заниматься пауер-лифтингом или переносить шкафы. Но и не собиралась останавливаться в тренировках только потому, что была беременна.
Рекомендация от медицинской области пренатального фитнеса гласит: делать все медленно и размеренно, не давая вашему пульсу или температуре тела слишком вырасти.

Но, опять же, здравый смысл говорит мне: если этот тип упражнений настолько хорош для меня, почему бы им не быть полезными для моего ребенка? Кроме того, я верю в мое тело и слушаю его. Я знала, что почувствую, если сделаю что-то не то.
Хорошей новостью является то, что со времен моей беременности в 2013 году медики стали активнее говорить о преимуществах нормального режима тренировок во время беременности.
Я же продолжала заниматься тем, что люблю, в том числе тяжелой атлетикой, кикбоксингом с мешком, и высокоинтенсивными упражнениями, пока мой организм не сказал мне, что пора завязывать. Я также пила много воды, отдыхала больше, чем обычно, и обращала особое внимание на то, как я себя чувствую.
В целом, хотя я нарушила некоторые общие фундаментальные правила, моя беременность была здоровой и самой удобной из всех четырех.

vk.com

vk.com

Мой ребенок родился довольно большим — 9 фунтов, 7 унций, и я оправилась от родов и вернулась в прежнюю форму в рекордно короткие сроки. Мой сын сейчас — это здоровый, активный, умный малыш, а я сильнее, чем когда-либо.
Я горжусь тем, что получила контроль над решениями, которые были полезны не только для моего ребенка и моего физического здоровья, но и принесли ощутимую пользу моему психическому здоровью.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-5 мифов о зачатии

Аквааэробика для беременных — комплекс упражнений

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.