Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="241540"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Женщина с коронавирусной инфекцией умерла после родов

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2020.04.01
0
В Ивано-Франковске случилась беда – женщина родила здоровую девочку и умерла от пневмонии на второй день после родов. Беременн

В Ивано-Франковске случилась беда – женщина родила здоровую девочку и умерла от пневмонии на второй день после родов.

Карантин Украина

Источник: freepik

Беременная жительница на 36-й неделе беременности поступила в роддом Ивано-Франковска на плановую госпитализацию, поскольку у нее присутствовали осложняющие беременность диагнозы – артериальная гипертензия и ожирение 4 степени. Во время поступления никаких симптомов, указывающих на возможное заражение коронавирусом у роженицы не наблюдалось.

Как пишет местное издание «Місто», цитирую слова замдиректора департамента здравоохранения Владимира Чемного:

10 марта она была госпитализирована в реанимационное отделение из-за высокого давления 200/110. Никаких признаков коронавируса у нее не было, температура была в пределах нормы, не было кашля или других симптомов инфекции. Лечилась как больная с гестозом.

29 марта у женщины началась родовая деятельность и она самостоятельно родила маленькую девочку, вес которой всего 2,5 кг. Тем не менее, малышка дышит самостоятельно, она обследована, признаков заболевания у нее нет. Младенец находится под постоянным контролем врачей.

После родов состояние матери резко ухудшилось, у нее поднялась температура и сильно упала сатурация, маму подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на все предпринятые врачами действия 31 марта женщина умерла. Уже 1 апреля пришел результат теста на Covid-19 и он оказался положительным. Известно что женщина недавно вернулась из Польши.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты