Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="251938"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Ведущую Анастасию Луговую избили и пытались изнасиловать в поезде: подробности

Old date:
Current date: 2020.09.19
New date: 2020.08.03
0
История, которую должен узнать каждый! Украинская телеведущая Анастасия Луговая возвращалась из отпуска, когда стала жертвой напа

История, которую должен узнать каждый! Украинская телеведущая Анастасия Луговая возвращалась из отпуска, когда стала жертвой нападения в поезде. Неизвестный мужчина напал на нее и пытался изнасиловать на глазах у сына.

Анастасия Луговая

Источник: [email protected]

Своей историей Луговая поделилась на странице Instagram. Она возвращалась из отпуска поездом Мариуполь – Киев, когда 31 июля около трех часов ночи на нее напали. Все произошло в купе, где она спала вместе с маленьким сыном.

Анастасия проснулась от сильных ударов по голове — неизвестный мужчина в одном лишь нижнем белье пролез к ней в купе и начал избивать. От криков проснулся сын Луговой. Мальчик стал кричать, за что маньяк хотел его ударить. Однако мамочка остановила обидчика, сказав, что сделает все, что он захочет. Она убедила его перейти к нему в купе, чтобы не делать «этого» на глазах у сына.

«Все время, пока я успокаивала сына, голый мужчина с эрекцией гладил мне ноги и целовал их и говорил: «Будь умничкой, будь хорошей девочкой и больше не пострадаешь». Я поняла, что нужно как-то вывести мужчину из купе. Я предложила ему выйти, чтобы сын ничего не видел. Он согласился, обернулся в простыню, вывел меня из купе и завел в свое купе. Дверь за мной заблокировал на верхний замок», – делится в Сети телеведущая.

Анастасия Луговая случай в поезде

Источник: [email protected]

В итоге сын снова начал плакать. Тогда Анастасия убедила мужчину позволить ей вернуться в свое купе, чтобы успокоить мальчика. Луговая взяла ребенка и побежала к проводнице. По пути она стучала в двери других купе, но никто не отозвался на помощь. Уже в соседнем вагоне телеведущая нашла проводницу и рассказала ей о случившемся. Она связалась с начальником поезда и по прибытию в Киев насильника задержала полиция.

«Начальник поезда дал распоряжение, чтобы неизвестного охраняли и не дали ему убежать. Ведь тот грозился нажать стоп-кран и выбить окно. В 07:11 мы прибыли на станцию Киев-Пассажирский, где нас ожидал наряд полиции, вызванный моим мужем. Неизвестного задержали», – подытожила Анастасия Луговая.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Настасья Борисовна (@nastyalugova)

Обидчиком оказался уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич. За плечами 45-летнего преступника три судимости: в 1996 году его задержали за угон автомобиля, в 1999-м — за хулиганство, в 2008-м — за кражу. На данном этапе его дело рассматривается по двум статьям: нанесение телесных повреждений средней тяжести и попытка изнасилования. В рамках досудебного разбирательства тирана приговорили к аресту на два месяца без права выхода под залог!

История Анастасии стала еще одним подтверждением смелости и силы женщин. Благодаря общественной огласке Виталий Рудзько получит заслуженное наказание и больше не сможет вредить другим женщинам.

Многие звездные коллеги и простые пользователи поддержали Луговую, пожелав скорейшего выздоровления и поблагодарив за смелость и откровения. Собрали лучшие посты на эту тему.

Больше нельзя молчать

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

О насилии и равнодушии ⠀ Сегодня вся Украина обсуждает страшную историю, которая случилась с Анастасией Луговой. На нее, спящую, в поезде напал, избил и хотел изнасиловать на глазах у маленького сына, трижды судимый подонок. Его задержали и я уверена, что общественный резонанс не даст спустить это дело на тормозах. ⠀ Но вопрос в другом. Девушка громко кричала. Ни один человек из всего вагона не поспешил ей на помощь. Насилие стало настолько привычным, жестокость настолько срослась с обществом, что убийства, избиения, трагедии, не вызывают эмоций. ⠀ Ежедневно сотни тысяч украинских женщин подвергаются насилию. Их могут бить посреди улицы, но никто не подойдет и не заступится. Могут вышвыривать с маленькими детьми из дома, отбирать квартиры, вещи, паспорта, таскать за волосы, обзывать шлюхами, насиловать, могут унижать при друзьях и ломать челюсть при детях. И все это при молчаливом согласии общества, а если речь о насилии в семье — то при попустительстве близких, знакомых и друзей, которым удобно делать вид, что ничего не происходит. ⠀ У нас нет выбора. Единственное, что нам остается — это стоять друг за друга. Что можно делать? ⠀ 1. Не проходить мимо крика о помощи, как минимум стать и кричать рядом. Звонить в полицию. Бежать за помощью. Не игнорировать. ⠀ 2. Не делать вид, что не видишь синяков на лице соседки снизу. Сказать: «знайте, наши двери открыты для вас». Как минимум — повесить в подъезде лист с контактами горячей линии против домашнего насилия 1547 и напоминанием, что домашнее насилие — это уголовно наказуемое преступление, за которое дают от 2 до 5 лет. ⠀ 3. Публично говорить обо всех случаях насилия, которые вы видите и просить о поддержке. ⠀ 4. Запретить себе фразу «сама виновата». Как по отношению к себе, так и по отношению к другим женщинам. Наложите на нее табу на бессрочный период. Потому что сегодня вы скажете «сама виновата» о «той странной женщине», а завтра кто-то уже скажет это о вас. Помните. Виноват ВСЕГДА абьюзер. Всегда. Точка. ⠀ Голос одной женщины очень слаб. Но голос сотен тысяч женщин невозможно заглушить. Это сила, которую невозможно остановить, ее нельзя игнорировать. ⠀ Больше нельзя молчать.

Публикация от Ярослава Гресь (@yaroslava.gres)

#Япротивнасилия

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#япротивнасилия ⠀ Девочки, вы такие сильные — никто не смеет усомниться в вашем мужестве, в вашей смелости, только потому что вы молчите! Ведь я точно знаю, что молчите вы, только потому что вам СТРАШНО и вы больше не верите в чудо, о справедливости я вообще молчу. ⠀ Вам бы просто закрыть глаза и забыть, одолжить у Уилл Смита эту черную штуку, чтобы стереть память и забыть эту гребанную боль, но она, бляха, не уходит даже с годами. есть рецепт: нужно болячкой этой поделиться, начать говорить об этом и учиться жить дальше, учиться радоваться жизни и доверять снова. ⠀ Насть @nastyalugova , милая моя девочка — ты не одна! Бог, все видит! Мы все видим! Ты супергерой для своего сына и меня! ⠀ В директе у меня сотни историй, читая их, я каждой клеточкой испытываю боль — спасибо, что делитесь! Спасибо, что уже не боитесь говорить🙏🏻 ⠀ И одна из девочек напомнила мне фразу из сериала «Содержанки»: «Отдать бы всех этих мужчин на растерзание женщинам». ⠀ Берегите себя и никогда не позволяйте себя обижать! Понимаю, что иногда это просто физически невозможно😭 Не бойтесь просить о помощи! ⠀ Мы девочки можем всё — пора сорвать пластырь! ⠀ ВСЯ ИСТОРИЯ В СОХРАНЕННЫХ СТОРИС, альбом «STOP!” Все ваши истории, вашу боль, наши слезы! Разделю и сохраню в сторис, чтобы другие девочки, которые пока еще не готовы, знали, что они не одни💔 Заранее, прошу прощение за мою эмоциональность и маты🙌🏻

Публикация от ˗ˏˋ Sabina Musina ˎˊ˗ (@saba.musina)

«Страшно родиться девочкой»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

страшно народитися дівчинкою в нашому поламаному світі! . як добре бути мамою сина! і я обіцяю виховати справжнього чоловіка, який ніколи не ображатиме слабших!🙏🏻 . всі ви чули історію жінки, яку ледь не зґвалтували в купе на очах в маленького сина💔 чому так? чому ніхто не відреагував на її крики? ця байдужість нас знищує…! не можна так! . в моєму житті були подібні ситуації! на жаль( і я мовчала, бо мені було соромно, бо хтось сказав «сама винна»! я ніколи про це не говорила! не знає моя мама, не знають друзі! я й сама намагалася це усе забути і більше ніколи не згадувати… . мені було 14, я поверталася з подругою додому з пляжу! був вечір, не ніч! Геніческ, ми приїхали на змагання з хіп хопу, батьків не було💔 пам’ятаю червоний жигуль, з якого 4ро хлопців починають нам свистіти, потім фрази в стилі: «ви нам відс*сете і ми вас відпустимо»! починаємо втікати, але ж вони на авто… просто зупиняються і починають нас тягнути в машину((( ми голосно кричали і сильно пручалися! в результаті нас просто побили, забрали сумки і залишили непритомних в кущах біля дороги… . я прийшла до тями від того, як мене шукала подруга, від її криків та сліз💔 поліція нам не допомогла ніяк! вихід був один, забути все і жити нормальним життям! . мені було 17, вечірка в гуртожитку в Польщі! хлопці зі старшого курсу дуже активно мені наливали… потім просто флешбеки! пам’ятаю кімнату, їх двоє чи троє💔 я немала сил пручатися, просто плакала… на ранок боліло все тіло! . і я не одна таке! з нами так не можна!!! чуєте!!!🙏🏻 не можна!!! . як захистити себе? де взяти сили і мужність жити далі??? . мені пощастило) я не боюся чоловіків💔 а є жінки, яким поламали життя… . не будьте байдужими! реагуйте на крики! не мовчіть! просіть підтримку! і бережіть себе🤍 . одна ти можеш бути безсилою, але нас сотні! тисячі! мільйони!🙏🏻 більше не можна мовчати!

Публикация от Таня Пренткович🕊 (@tanyaprentkovych)

Желаем скорейшего выздоровления Анастасии и благодарим ее за смелость!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: