Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242167"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Украинский врач в Италии о том, что реально происходит в Европе и Украине

Old date:
Current date: 2020.09.29
New date: 2020.04.08
0
Украинская делегация врачей прилетела в Италию на помощь своим коллегам. Один из медиков делится своими наблюдениями и выводами, к

Украинская делегация врачей прилетела в Италию на помощь своим коллегам. Один из медиков делится своими наблюдениями и выводами, которые успел сделать.

коронавирус италия коронавирус украина

Источник: facebook.com/belgow

3 апреля был принят указ о предоставлении Италии гуманитарной помощи и отправке делегации из 20 украинских медиков, которые будут помогать своим европейским коллегам бороться с пандемией на протяжении 2 недель. Уже 4 апреля врачи отправились в Италию. Глеб Белгов – один из тех медиков, которые решились отправиться самый эпицентр распространения Covid-19 в составе украинской делегации. На своей странице в Facebook доктор показывает пустые улицы итальянских городов, больницы, в которых работает, отношении жителей к карантинным мерам и выводам, которые успел сделать из увиденного.

Мгновение, когда все стали равны.
Находясь в эпицентре заболевания, иначе воспринимаешь мир. Почти живой счетчик статистики смертей говорит не о ком-то где-то — а о соседнем доме, соседней квартире, соседней кровати в палате. Цифры на этом счетчике движутся со скоростью минутной стрелки часов. Смерть прокралась на каждую улицу. В больнице ее видишь везде вокруг.
За пять часов пути с одного побережья на другое я не увидел ни одного человека на улицах. Иногда встречались единичные машины, но чаще всего на многие километры вокруг не было ни одной.
Это очень контрастирует с киевскими карантинными пробками на дорогах.
Здесь страх сковал страну. Впечатление, что в один миг люди просто исчезли, оставив свои поля, трактора, дома. Бесконечные горы, оливковые плантации и виноградники, которые заканчиваются где-то глубоко в море, оказались пустыми. Лишь небольшие стада баранов пасутся на склонах так, как будто люди просто забыли забрать их с собой.

коронавирус италия коронавирус украина

Источник: freepik

Реальную опасность и страх ощущает каждый итальянец, ведь Италия занимает печальное первенство по количеству заражений и смертей от Covid-19 – общее количество погибших от коронавируса приближается к 16 тысячам, среди заразившихся более 70 медиков.

Существует всего три причины, по которым можно выйти на улицу: если необходимо пойти на работу, а работает всего несколько учреждений (экстренные службы, магазины, банки но без доступа посетителей, аптеки), сходить в магазин и выгулять собаку.
Соблюдение правил контролируется полицией. За нарушение штраф от 300 евро до 3 тысяч евро. Если на улице остановят того, кто болен коронавирусом, ему грозит тюремное заключение. Когда я иду в больницу, то вижу отдельных людей, которые увидев встречного человека, скрываются в переулках и появляются только тогда, когда я исчезаю из поля зрения.

Карантин Украина

Источник: freepik

Сравнивая с происходящим в Украине, где масштаб распространения Covid-19 еще не столь велик (к счастью), Глеб Белгов отмечает, что многие наши граждане пока не осознали масштаб возможной катастрофы, а происходящее в Италии и в мире явно показало, что размер кошелька и высокие посты и должности не всегда могут повлиять на судьбу человека.

Эта ситуация обнулила все наши выдуманные стили жизни, заставляя оглянуться вокруг. В соседних квартирах и домах сидят такие же люди, и вирусу безразлично, какой у каждого размер кошелька. Всех заберет одна и та же скорая, и привезет в ту же больницу, которая все равно не готова к приему продавца из магазина или владельца компании, на первом этаже дома которого стоит Мерседес s-класса.
Здесь это чувствуется уже. В Украине еще не все это поняли. Еще нет этого ощущения общей страны, которую одни длительное время строили, а другие в то же самое время — обворовывали. А теперь все оказались рядом друг с другом, и высокие заборы домов не защищают от госпитализации в одну и ту же Александровскую больницу.
Разница в отношении к карантина между европейскими странами и нами — это квинтэссенция разницы между ними и нами во всем.

Оказалось, что ложь о состоянии медицины вылезает правдой так же, как в 2014-м наружу вылезла ложь о состоянии армии. Вся советская система, построенная на лжи, сейчас ломается и рвется на куски. Поэтому общая проблема настолько общая, что те, кто врал о работающей системе медицины, теперь так же ищут ИВЛ, так как он может понадобиться не кому-то воображаемому, а самому себе. А медики за 4−8 тысяч грн зарплаты будут лечить одинаково всех, невзирая на должности. Не хватает всего. От ИВЛ до интубационных трубок.
И наконец стало понятно, что общественная ответственность — это не что-то эфемерное. Это совокупность ответственностей каждого. Все заболеют совершенно одинаково.
Страх сравнял всех. Впервые стало понятно, что нет смысла врать и воровать у самих себя, потому что завтра окажется, что монитора пациента не хватает именно тебе, а низкую зарплату получит именно тот врач, который сейчас будет подключать к аппарату тебя.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: