[artlabel id="7647"]
Новости

Ученые: перерезать пуповину сразу после рождения не стоит

Old date:
Current date: 2017.11.17
New date: 2013.07.12
0
Поделиться:
Как только роды проходят стадию рождения ребенка, большинство врачей сразу ставят зажим на пуповину для дальнейшего перерезания.

Как только роды проходят стадию рождения ребенка, большинство врачей сразу ставят зажим на пуповину для дальнейшего перерезания. Но новое исследование показало, что открывается много дополнительных преимуществ, если немного подождать и обрезать пуповину хотя бы на минуту позже. Это время дает большему объему крови перейти из плаценты в организм новорожденного. При этом ученые отмечают и несколько рисков, которые могут возникнуть с этим промедлением.

В рамках исследования ученые сравнили здоровье детей, у которых пуповина была перерезана сразу, и тех детей, которым перерезали пуповину чуть позже. Оказалось, что те, кому не спешили перерезать пуповину, имели более высокий уровень железа и более низкий риск развития анемии. Наряду с таким преимуществом, зажатая и перерезанная позже пуповина принесла таким детям более высокий (на 2% выше) риск желтухи новорожденных. Но зато младенцы, которым пуповину перерезали сразу, в 3-6 мес. в 2 раза чаще имели дефицит железа.

Почему пуповина пережимается врачами, как правило, сразу? Обычно это из-за опасения кровотечения у роженицы. Но новое исследование показало, что это не является проблемой и верным обоснованием для такого действия. Около 4 тысяч женщин были обследованы по данной проблеме, и, оказалось, что для риска послеродовых кровотечений быстрое или позднее пережатие пуповины (от 1 до 3 мин.) значения не имеет.

Несмотря на новое исследование, которое может изменить действия акушер-гинекологов при родах, ученые намерены вести долгосрочное наблюдение и подчеркивают, что позже перерезанная пуповина благотворна не для каждой роженицы и новорожденного. Отправная точка для решения – возможность контролировать уровень билирубина у ребенка. Также в новом исследовании пока нет информации о том, когда лучше перерезать пуповину при кесаревом сечении, чтобы, в первую очередь, обезопасить здоровье матери.

А при твоих родах пуповина была сразу перерезана? Расскажи в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация