Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="271026"]
Новости

От последствий коронавируса умер 4-месячный ребенок — Кличко

Old date:
Current date: 2022.01.28
New date: 2021.12.02
0
Коронавирус продолжает поражать людей. Кто-то переносит заболевание в легкой форме, кто-то в средней тяжести, а для кого-то COVID-19 ста

Коронавирус продолжает поражать людей. Кто-то переносит заболевание в легкой форме, кто-то в средней тяжести, а для кого-то COVID-19 становится фатальным. Среди жертв болезни оказался маленький ребеночек.

Статистика коронавируса в Украине

Freepik

На днях стало известно, что от последствий коронавируса умер 4-месячный ребенок. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.




«За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 лет и 1 мальчик в возрасте 4 месяца»,

— поделился статистикой заболеваемости за период 28 ноября Кличко.


С начала пандемии в Киеве было зафиксировано почти 7,5 тысяч смертей от COVID-19. Отмечается, что среди новых случаев заражения более 3 десятков детей: 21 девочка от 1 до 16 лет и 12 мальчиков от 9 месяцев до 16 лет.


По словам американских врачей, за последний год COVID-19 стал восьмой причиной смертности среди детей в возрасте 5-11 лет. С начала пандемии дети переносили COVID-19 легко или бессимптомно, но с распространением штамма «Дельта» ситуация изменилась и многие стали попадать в больницу. Как объясняют медики, в ходе заболевания может развиться такое коронавирусное последствие, как мультисистемный воспалительный синдром. В организме происходит воспаление сосудов, из-за чего пациент оказывается в реанимации.


В Украине сейчас активно проходит кампания по вакцинации населения. Киев занимает передовое место среди городов, в которых вакцинируются люди. Детям можно сделать прививку только по рекомендации врача и то при возрасте старше 12 лет. Во Всемирной организации здравоохранения пока не требуют прививать детей, но в некоторых странах уже это активно делают. Так, в США, ОАЭ и Израиле уже начали вакцинировать школьников. В Израиле, к примеру, в течение 6 месяцев прививали детей в возрасте от 12 лет, а недавно стали делать прививки детям от 5 до 11 лет.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты
x