Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
UA
RU
[artlabel id="269605"]
Новости

Не травмируйте дочерей: Эдгар Каминский рассказал, как зарождаются комплексы от родителей

0
Украинский пластический хирург Эдгар Каминский, бывший супруг певицы Славы Каминской рассказал, как зарождаются комплексы от род�

Украинский пластический хирург Эдгар Каминский, бывший супруг певицы Славы Каминской рассказал, как зарождаются комплексы от родителей.

Эдгар Каминский с дочкой

Источник: Instagram@edgar_kaminskyi

Звездный папа дочери Лауры и сына Леонарда решил посвятить новую публикацию в Instagram воспитанию девочек.

Он отметил, что 10-20 процентов девушек обращаются за помощью к пластическим хирургам из-за комплексов, которые им привили родители в детстве. Эдгар также акцентировал внимание на том, что чаще всего девушки в детстве запоминают слова мамы.

Как зарождаются комплексы от родителей? Рассказывает пластический хирург

«Не травмируйте дочерей! Как зарождаются комплексы от родителей.


Вы будете удивлены, но 10-20% девушек обращаются к услугам пластических хирургов из-за комплексов, которые привили родители в детстве. Чаще всего девушки запоминают слова мамы.

То, что мы говорим детям даже в шутку — они после несут сквозь года. Пациентки рассказывают, как мечтали о тех или иных изменениях с детства или со школьных лет. Они не помнят истории обид на слова одноклассников или друзей, а вот реплики мамы или бабушки хранят в сознании десятилетиями.

Почему так поступают мамы, лучше спросить у психологов. Возможно, из-за желания проявить свою любовь, может, ими движет желание стимулировать и мотивировать, показать свой контроль, важность или значимость.

Есть мамы, которые стараются контролировать все процессы уже взрослого ребенка. Тотально контролирующие мамы приходят с дочками на консультации, но часто не для поддержки. Несмотря на то, что дочкам уже давно за 30, настойчиво дают свои советы, рекомендации: что и как изменить. Иногда дело доходит до ссоры. Уверен, такие мамы дают такие советы и в семейной жизни, воспитании детей и т д.

Эдгар Каминский с дочкой

Источник: Instagram@edgar_kaminskyi

Возможно, в вашем кругу общения есть такие сотрудники, подруги, которые оказались под таким давлением своей мамы. Постарайтесь им помочь и вырвать из тотального контроля.

Вот малый список фраз в сторону детей, которые привели людей на операцию:

  • «Нос, как у орленка»
  • «Ушки, как у Дамбо…»
  • «Дочь, не достаю до салата, можешь сказать, свежий или нет, у тебя нос длинный»
  • «Нос картошкой, как у папы»
  • «Как-то у тебя нос начал увеличиваться, у меня такого не было»
  • «Ты посмотри на себя, тебя такую замуж никогда не возьмут» (мама говорила про нос пациентки)

Будьте внимательны к своим словам.

Думайте, прежде чем сказать, тем более, когда перед Вами ребенок.

Пост о девочках, так как с парнями таких историй в своей практике не слышал».


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты