Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="269605"]
Новости

Не травмируйте дочерей: Эдгар Каминский рассказал, как зарождаются комплексы от родителей

Old date:
Current date: 2021.10.27
New date: 2021.10.08
0
Украинский пластический хирург Эдгар Каминский, бывший супруг певицы Славы Каминской рассказал, как зарождаются комплексы от род

Украинский пластический хирург Эдгар Каминский, бывший супруг певицы Славы Каминской рассказал, как зарождаются комплексы от родителей.

Эдгар Каминский с дочкой

Источник: [email protected]_kaminskyi

Звездный папа дочери Лауры и сына Леонарда решил посвятить новую публикацию в Instagram воспитанию девочек.

Он отметил, что 10-20 процентов девушек обращаются за помощью к пластическим хирургам из-за комплексов, которые им привили родители в детстве. Эдгар также акцентировал внимание на том, что чаще всего девушки в детстве запоминают слова мамы.

Как зарождаются комплексы от родителей? Рассказывает пластический хирург

«Не травмируйте дочерей! Как зарождаются комплексы от родителей.

Вы будете удивлены, но 10-20% девушек обращаются к услугам пластических хирургов из-за комплексов, которые привили родители в детстве. Чаще всего девушки запоминают слова мамы.

То, что мы говорим детям даже в шутку — они после несут сквозь года. Пациентки рассказывают, как мечтали о тех или иных изменениях с детства или со школьных лет. Они не помнят истории обид на слова одноклассников или друзей, а вот реплики мамы или бабушки хранят в сознании десятилетиями.

Почему так поступают мамы, лучше спросить у психологов. Возможно, из-за желания проявить свою любовь, может, ими движет желание стимулировать и мотивировать, показать свой контроль, важность или значимость.

Есть мамы, которые стараются контролировать все процессы уже взрослого ребенка. Тотально контролирующие мамы приходят с дочками на консультации, но часто не для поддержки. Несмотря на то, что дочкам уже давно за 30, настойчиво дают свои советы, рекомендации: что и как изменить. Иногда дело доходит до ссоры. Уверен, такие мамы дают такие советы и в семейной жизни, воспитании детей и т д.

Эдгар Каминский с дочкой

Источник: [email protected]_kaminskyi

Возможно, в вашем кругу общения есть такие сотрудники, подруги, которые оказались под таким давлением своей мамы. Постарайтесь им помочь и вырвать из тотального контроля.

Вот малый список фраз в сторону детей, которые привели людей на операцию:

  • «Нос, как у орленка»
  • «Ушки, как у Дамбо…»
  • «Дочь, не достаю до салата, можешь сказать, свежий или нет, у тебя нос длинный»
  • «Нос картошкой, как у папы»
  • «Как-то у тебя нос начал увеличиваться, у меня такого не было»
  • «Ты посмотри на себя, тебя такую замуж никогда не возьмут» (мама говорила про нос пациентки)

Будьте внимательны к своим словам.

Думайте, прежде чем сказать, тем более, когда перед Вами ребенок.

Пост о девочках, так как с парнями таких историй в своей практике не слышал».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: