Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="55406"]
Новости

Исследование: из-за рождения ребенка женщины отказываются от секса

Old date:
Current date: 2022.10.06
New date: 2014.10.09
0
Сегодня многие женщина затягивают с возобновлением интимной жизни после родов. Это доказало исследование 1350 женщин, недавно поз
Мужчина и женщина в постели (фото: Burda Media)

Мужчина и женщина в постели (фото: Burda Media)

Сегодня многие женщина затягивают с возобновлением интимной жизни после родов. Это доказало исследование 1350 женщин, недавно познавших радость материнства.

По данным проведенного исследования, каждая 10-я женщина возобновляет половые отношения с мужем через полгода после родов, а одна из десяти не занимается сексом и дольше. Особенно это касается женщин, прошедших через экстренное кесарево сечение и эпизиотомию.

Менее 20% из тех, кому делали эпизиотомию начали заниматься сексом через 6 недель после рождения ребенка. 60% из опрошенных начали интимную жизнь через 3 месяца, 90% — через 6 месяцев и 3% — через год.

Также каждый пятый мужчина добровольно воздерживался от близости с супругой из-за опасений навредить ее здоровью.


Причины отказа от секса могут быть самыми разными, среди которых усталость, неприятные ощущения, боль, лишний вес после родов и т.д. Большинство молодых мам воздерживаются от секса пока не пройдут плановый осмотр у врача через 6 недель после родов.

Еще в 70-х многие женщины возобновляли половую жизнь гораздо быстрее, чем сейчас – через 2-4 недели после родов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 вопросов о сексе после родов


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты