[artlabel id="43558"]
Новости

Иммунитет подрывает ложь. Необычное исследование

Old date:
Current date: 2018.09.24
New date: 2014.02.19
0
Исследования, которые проводят ученые, не перестают удивлять. Как было доказано, врать не только нехорошо, но и очень вредно для зд
Пиноккио (фото: Fotolia)

Пиноккио (фото: Fotolia)

Исследования, которые проводят ученые, не перестают удивлять. Как было доказано, врать не только нехорошо, но и очень вредно для здоровья. Новое исследование доказало, что ложь снижает иммунитет самого лжеца и вызывает другие проблемы здоровья.

Такие неожиданные данные получили исследователи Университета Нотр-Дам. Более ста человек в возрасте 18-71 года приняли участие в этом исследовании. Научные эксперименты доказали, что участники, которые врали, чувствовали себя гораздо хуже, чем правдолюбы. Отмечалось не только общее ухудшение самочувствия, но и боли в горле, головные боли.

А вот предпочитающие правду предъявляли на 3 жалобы меньше относительно физических проблем и на 4 жалобы меньше со стороны психического здоровья. Кстати, отношения с другими у тех, кто не врал, тоже были лучше.

Дополнить это исследование может мнение ученых США. Они убеждены, что иммунитет зависит от лжи. У того, кто не может позволить себе быть собой по-настоящему, выбирая ложь, иммунная система может давать сбои, ослабевать. Психологи и нейробиологи отмечают, что даже состояние риска быть не таким, как все из значимой для нас группы, наносит организму меньше вреда, чем ложь.

Большая или маленькая ложь может вредить здоровью, ученые не уточняют. Вероятно, это не имеет значения. Остается только сделать правильный выбор в будущем: ложь или здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: