[artlabel id="5161"]
Новости

Диетолог: ранние арбузы опасны для здоровья

Old date:
Current date: 2017.10.22
New date: 2012.07.12
0
Поделиться:
Нитраты, содержащиеся в удобрениях, впитываются в кожуру и мякоть арбуза, после чего попадают в человеческий организм. Для взросло

Нитраты, содержащиеся в удобрениях, впитываются в кожуру и мякоть арбуза, после чего попадают в человеческий организм. Для взрослого человека допустимая доза нитратов 60 микрограмм на килограмм веса, не говоря уже о детях, организм которых гораздо более восприимчив к вредным веществам.

Если к тому же у ребенка имеются кишечные заболевания, то детский организм становиться более подвержен отравлению нитратами. Потому лучше не рисковать, а дождаться естественного сезона арбузов, говорит врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Не стоит также покупать арбузы, которые продаются у дорог, поскольку они втягивают в себя свинец, который находиться в выхлопных газах, советует диетолог. Покупать следует сертифицированный продукт, не стесняясь интересоваться содержанием в них нитратов и пестицидов. 

Но при этом врач также отметила, что в арбузе, выращенном без «принудительных технологий» содержится много витаминов и микроэлементов: магний, железо, глюкоза, фруктоза, клетчатка. Он оказывает положительное влияние на печень и хорошо промывает почки.

Однако есть арбузы следует только в сезон, сейчас же нужно налегать на малину, смородину и крыжовник, советует диетолог. 

Статьи по теме:
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация