Новости

16 уникальных историй детей с аутизмом

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2014.09.22
0
Поделиться:
16 историй детей аутизмом  на огромных пазлах представили киевлянам и гостям столицы общественные деятели. Благотворительную stre
 16 уникальных историй детей с аутизмом

16 уникальных историй детей с аутизмом

16 историй детей аутизмом  на огромных пазлах представили киевлянам и гостям столицы общественные деятели. Благотворительную street-art фотовыставку «Дитина з майбутнім» инициировала мама мальчика с аутизмом, профессиональный детский фотограф Оленка Федотова.

«После постановки диагноза сыну я продала камеру и разошлась на некоторое время с любимой работой. Впервые после длительного перерыва я взяла в руки камеру, чтобы принять участие в реализации выставки»,  — рассказывает Оленка Федотова, мама 3-хлетнего Вити. «У детей с аутизмом особая душа, особые отношения с миром, особая любовь и искренность. Но они такие же яркие, волнующие и захватывающие, как и у обычных детей. Главное — поймать эти моменты и показать всему миру! Ведь они, прежде всего, ДЕТИ!»

Идею Оленки поддержали 7 известных фотографов Украины — Даша Павлова, Юлия Демьяненко, Анна Бурлакова, Даша Гребенчук, Наталья Прокопчук, Марина Шинкарчук и Анна Гордейчук. Вместе с Оленкой они  создали 16 уникальных историй особенных детей в надежде найти благотворительную помощь, чтобы дети могли учиться.

«Сегодня в Украине непростое время, но мы решили поддержать идею Оленки, нашли партнеров и  сделали такой позитивный проект. Мы уверены, что несмотря ни на что нужно развиваться, радоваться светлым моментам нашей жизни, помогать детям», — делится Лариса Рыбченко, директор Фонда «Дитина з майбутнім», который организовал выставку. «Мы надеемся, что у каждой семьи, которая участвует в нашем проекте, появится помощь от небезразличных людей. Помощь, которая позволит семьям не потерять драгоценное время и реабилитировать ребенка. Ведь эффективно реабилитировать особенного малыша можно только до 7 лет. А это каждодневные занятия с минимум 5 различными педагогами! Все это на плечах родителей».

Любой, кто захочет помочь малышам с аутизмом, могут получить в Фонде «Дитина з майбутнім» контакты родителей.

Фотогалерея

Аутизм — расстройство, возникающее как следствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. Дети с аутизмом очень плохо подготовлены к выживанию в этом мире. Словно инопланетяне, оказавшиеся на Земле без инструкций по ориентации в пространстве. При ранней диагностике и обучении ребенку можно помочь в обретении навыков самопомощи и общения. Таким образом, малыш с аутизмом может пойти в школу, получить образование, работать и завести семью. Чем раньше начинается процесс коррекции развития, тем больше шансов на успешную реабилитацию. Коррекция после 7 лет дает очень слабые результаты. В мире пока неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма.

Следите за новостями на страницах http://cwf.com.ua/

Фото: Ольга Бурцева

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.