[artlabel id="36982"]
Досуг, Мама

Шенгенская виза для ребенка (Украина): документы

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2013.12.12
0
Поделиться:
Шенгенская виза для ребенка получается несколько легче, чем для лица, достигшего 18 лет. Но многое зависит и от конкретных условий
Шенгенская виза (фото: Fotolia)

Шенгенская виза (фото: Fotolia)

Шенгенская виза для ребенка получается несколько легче, чем для лица, достигшего 18 лет. Но многое зависит и от конкретных условий родительства, и от страны, в которую планируется визит.

Шенгенская виза для ребенка (имеется в виду Украина) выдается детям до 16 лет без посещения ими собеседования. Заявление на визу они также не пишут самостоятельно.

Какие конкретно документы для шенгенской визы, для последующего путешествия необходимы, зависит во многом зависит от возраста ребенка, с кем он путешествует и в каком семейном статусе его родители.

1. Свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал).

2. Загранпаспорта родителей (оригинал и копия всех страниц).

3. Копия внутреннего паспорта.

4. 2 цветные фотографии, сделанные не позже 3 мес. (3,5 х 4,5 см).

5. Доверенность на право выезда ребенка из Украины, заверенная нотариусом от второго родителя, если поездка будет только с 1 из них (Ф.И.О, паспортные данные, даты поездки).

6. Если нельзя предоставить доверенность по причине смерти родителями или развода: свидетельство о смерти (нотариально заверенная копия); личная книжка матери-одиночки или справка о воспитании ребенка матерью-одиночкой; справка из милиции о невозможности установить местонахождение второго родителя; решение суда, если ребенок находится под опекой одного родителя; решение суда о лишении родительских прав другого родителя.

7. Если ребенок до 18 лет имеет фамилию, отличную от родительской: свидетельство о смене фамилии, свидетельство о расторжении первого брака и о заключение нового.

8. Для многократной шенгенской визы: перекрестная доверенность, которая оформляется родителями друг на друга.

9. Если ребенок путешествует без сопровождения: согласие родителей – нотариальное разрешение установленного образца (срок действия должен покрывать срок шенгенской визы).

10. Если школьник: справку с места учебы.

После 16 лет ребенок уже имеет отдельный проездной документ.

Эти документы для шенгенской визы понадобятся, если ребенок собирается в поездку без родителей:

1. Свидетельство о рождении (копия и оригинал).

2. Копии внутренних паспортов родителей.

3. Самостоятельный проездной документ ребенка (копия и оригинал).

4. Справка с места работы 1 родителя (желательно – на фирменном бланке, с реквизитами компании).

5. Доверенность от обоих родителей на право выезда ребенка из Украины в сопровождении 3-го лица, заверенную нотариально. Указать: место пребывания (город страны Шенгенского соглашения), цель поездки, срок поездки, Ф.И.О. родителей и сопровождающего, паспортные данные родителей и сопровождающего, прописку родителей и сопровождающего.

6. 2 цветные фотографии, сделанные не позже 3 мес. (3,5 х 4,5 см).

Конечно, рекомендуется уточнить все детали в посольстве (визовом центре) той страны Шенгенского соглашения, какую вы хотите посетить первой с ребенком. Посольства и визовые центры разных Шенгенских стран находятся не во всех городах Украины, а некоторые – только в Киеве.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация