Досуг, Мама

Настя Макарова: вторые роды прошли как праздник!

0
Настя воспитывает двух сыновей – Елисея и маленького Захара. Как ей удается совмещать карьеру и семью? Как актриса воспитывает сво

Настя воспитывает двух сыновей – Елисея и маленького Захара. Как ей удается совмещать карьеру и семью? Как актриса воспитывает своих малышей и что для нее главное в жизни? На эти и многие другие вопросы Анастасия дала ответы в эксклюзивном интервью для нашего сайта.

Мой Ребенок (МР): Мама и актриса театра и кино — как это получается совмещать?

Настя Макарова (НМ): При желании можно многое. Но без определенных жертв не обойтись. Поэтому пока я активная мама, а работа – подождет (улыбается, – прим.ред.), и если честно, как жертву я особо это и не воспринимаю. Знаю, все то, что суждено сыграть, Я непременно сыграю, а пропускать самое главное, непозволительная роскошь. Быть мамой — самое главное для каждой женщины!

МР: Как проходили Ваша беременность и роды? Договаривались ли Вы заранее с врачом роддома?

НМ:  Первые роды были не очень благополучные, не смотря на то, что мы договаривались и в больницу я легла заранее. Я отказывалась от анестезии, но врачи настояли на эпидуральной и этим очень навредили мне и малышу. Слава Богу все закончилось более или менее благополучно. А вот вторые роды прошли как праздник! Рожала я не в Москве, как планировалось. Захар захотел появиться на неделю раньше установленного срока, а в ближайшем городе от нашей деревни (мы живем в загородном доме,18 км от Москвы). В час ночи муж привез меня в мытищинский роддом, а в 5 утра появился второй сынок. Врачи все сделали на высшем уровне, без договоренностей и… денег (улыбается, — прим.ред.).

МР: Помогают ли Вам бабушки или с няни?

Настя Макарова с сыномНМ: Бабушки — это наше все! Конечно, помогают. Мама моя практически всегда со мной. Когда родился Елисей, проект решили продлить, и мы с трехнедельным малышом уехали в Киев еще на два года. Мама в буквальном смысле спасла мою работу и сделала все возможное, что бы Елисей не отрывался от меня, а я от работы. То есть и бабушка и сын были постоянно на съемках.

Сейчас Елисею уже больше двух, он ходит сам на горшок, много разговаривает, два раза в неделю ходит в садик раннего развития, с ним сейчас весело и очень интересно. А Захар -удивительно спокойный малышок, так что мне грех жаловаться на своих сыновей, все гармонично и при наличии двух бабушек можно было бы уже работать хоть завтра, но так хочется еще в спокойной атмосфере наслаждаться материнством( улыбается, — прим.ред.)

МР: Если помогает няня, поделитесь секретами выбора такой помощницы? Как вы ее искали — через агентство, по рекомендации знакомых, через «сарафанное» радио?

НМ: По поводу нянь. Не могу ничего посоветовать, так как пока не пользовалась подобными услугами, но у знакомых встречала потрясающих нянь, посему считаю, что лучше доверять проверенным людям, которые работали у ваших друзей .

МР: Какой Вы считаете идеальную разницу между старшим и младшим ребенком?

НМ: Идеальную разницу выбирает господь бог)) в любой разнице есть свои плюсы и приятные особенности. Точно могу сказать одно: детей в семье должно быть больше одного.

МР: Как Вы приобретаете одежки для деток? Через Интернет или покупаете в моллах?

Настя МакароваНМ: Одежду выбираем по разному: покупаем, когда путешествуем, когда гуляем по магазинам и увидели что-то понравившееся. Иногда и в интернете заказываем, много дарят друзья и родственники, так что особенного рецепта по выбору одежды нет, мы всеядны (улыбается, — прим.ред.).

МР: Пришлось ли Вам после родов прибегнуть к диете?

НМ: Нет. Хватает того, что я уже больше 5-ти лет не ем мясо, рыбу ем тоже крайне редко, так что сбрасываю без особого труда (набираю в период беременности больше 20 кг), 2-3 месяца — и в свою форму возвращаюсь без проблем. Очень помогает массаж и легкий спорт, но только когда малышу исполнится 2 месяца, иначе есть риск потерять молоко.

МР: Фитнес присутствует в Вашей жизни? Если да, то какой?

НМ: Мы живем за городом. Лес, водохранилище, теннисный корт не далеко — все для того, что бы заниматься полезным и правильным образом жизни, так сказать. Настроены с мужем бегать и приобщать меня к теннису (Никита занимается этим почти профессионально), начну летом познавать пляжный теннис. К тому же, у нас 9 соток, которые ждут нашего активного участия, буду постигать азы дачного искусства, а это тоже в своем роде фитнес (улыбается, — прим.ред.).

МР: Есть у Вас сейчас свободное время? Как Вы его обычно проводите?

Настя Макарова с мужем НикитойНМ: Все свое свободное время пока я посвящаю малышам. Захару всего 17 дней, все время хочется держать его на ручках и наслаждаться нежностью между нами. Недавно мы ремонт закончили, поэтому я также получаю удовольствие от своего дома, а иногда уезжаю на пару часов к друзьям и рисую. Как-то так (улыбается, — прим.ред.).

МР: Традиционное пожелание молодым мамочкам

НМ: Каждой мамочке хочется пожелать не воспринимать появление своего малыша, как работу, как трудный период, где вы себе больше не принадлежите. Поверьте, это лучшее, что может произойти с женщиной. Наслаждайтесь каждой минутой, познавайте с вашим карапузом мир заново — ребенок дарит вам такую возможность. Самое большое счастье испытывать безусловную любовь, и материнство ближе всего к этому состоянию.

Рожайте и будьте счастливы!