Новости

Ученые доказали, что видеоигры полезны детям

0
Поделиться:
Школа управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете, США, провела масштабное исследование,пытаясь понять

Школа управления здравоохранения им. Мейлмана при Колумбийском университете, США, провела масштабное исследование,пытаясь понять, как гаджеты влияют на ребенка. Ученые пришли к парадоксальному выводу: оказалось, видеоигры полезны для детей.

видеоигры дети

Fotolia

 

В исследовании приняли участие школьники в возрасте от 6 до 11 лет. Все дети, а было их несколько тысяч, отвечали на вопросы анкетирования, в то время как отдельные опросники заполняли их учителя и родители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ученые раскрыли новые взаимосвязи курения и детских болезней
Ученые: каждый сотый ребенок болен синдромом Туретта

Участниками стали представители разных социальных слоев из развитых стран Европы.

С учетом разницы возраста и пола, обобщенные результаты исследования доказали следующее:

  1. Дети, часто использующие для развлечения видеоигры, превосходят сверстников в интеллектуальном развитии на 1,75 пункта.
  2. Такие дети также успешнее строят взаимоотношения в коллективе и лучше социализируются. По словам эпидемиолога Кэтрин Киз, на сегодня видеоигры и различные популярные мобильные приложения больше не являются для ребенка средством побега от реальности — наоборот, общие интересы и досуг объединяют детей и дают новые темы для разговоров и даже повод развить командный дух, если речь идет о сетевой игрушке.

    дети видеоигры

    Fotolia

  3. У маленьких любителей видеоигр на 1,88 пункта выше «общая компетентность» в школьных вопросах (этот параметр учитвал не только успеваемость по всем предметам, но и поведение школьников).
  4. Ни ученые, ни родители и педагоги не выявили связи между частотой использования видеоигр и психическими отклонениями у детей.

Не смотря на эти радостные для многих малышей известия, ученые не преминули отметить, что видеоигры никак не должны составлять весь досуг школьника. Ведь оспорить вредное влияние монитора на детские глаза и осанку никак не получится.

Кроме того, родителей призывают не забывать, что речь идет об уже более-менее сформировавшихся личностях. Детям же младше 5 лет видео- и мобильные игры вообще нежелательны.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.