[artlabel id="32703"]
Новости

Ученые: семейное счастье зависит от женщин

Old date:
Current date: 2017.10.18
New date: 2013.11.06
0
Поделиться:
Американские ученые выяснили, что уровень семейного благополучия больше всего зависит от жен. Женщины быстрее мужчин остывают п

ConflictАмериканские ученые выяснили, что уровень семейного благополучия больше всего зависит от жен.

Женщины быстрее мужчин остывают после ссор и предлагают конструктивные методы решения вопроса.

Исследователи из Калифорнии изучили 156 супружеских пар с целью получить ответ, кто из супругов вносит наибольший вклад в семейное благополучие и от кого в большей степени зависит семейное счастье.

Как оказалось, роль семейного миротворца в основном принадлежит женщине, которая гораздо быстрее отходит от конфликтов и предлагает перемирье. В такой паре уровень семейного благополучия и удовлетворенности семейной жизнью является наивысшим.

Если же мужчина может быстро «гасить пламя» во время конфликтов, то на показатель удовлетворенности брака это практически не влияет.

Эксперты наблюдали за жизнью этих пар и записывали на видео их отношения, акцентируя внимание на поведение во время конфликтных ситуаций, которые могли стать причиной раскола в семье.

В результате, самыми счастливыми ученые считают пары, где женщины предлагают конструктивное решение вопроса спора, чтобы быстрее завершить конфликт. Поэтому ученые пришли к выводу, что именно от женщин в большинстве случаев зависит уровень благополучия и счастья в семье.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация