Новости

У Камбоджи возникла вспышка смертельной детской болезни

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2012.07.06
0
Поделиться:
Недуг поражает детей не старше семилетнего возраста, но многим из них даже еще не исполнилось и трех лет. Дети поступали в больницы

Недуг поражает детей не старше семилетнего возраста, но многим из них даже еще не исполнилось и трех лет. Дети поступали в больницы с разными симптомами заболевания. У одних была высокая температура тела, у других – признаки энцефалита, у третьих – признаки острой респираторной инфекции. Но в подавляющем большинстве у детей отмечалась «резкое ухудшение респираторных функций». Заболевших детей доставили в больницы Пномпеня – столицы Камбоджи, но к большому сожалению 60 из них умерло в течении 24 часов после госпитализации и лишь одному ребенку удалось выжить.

Всемирная организация здравоохранения вместе с чиновниками Минздрава Камбоджи в срочном порядке расследует случаи смертельного заболевания, но пока причины и источник болезни остаются неизвестными.

Первые вспышки таинственного заболевания были зафиксированы еще в апреле, всего через 3 месяца после того, как другое неизвестное заболевание было зафиксировано в Восточной Африке (Танзания, Уганда, Судан). Африканское заболевание также быстро прогрессировало и поражало детей в возрасте от 5 до 15 лет. Симптомы «сонной болезни», как ее прозвали местные жители, были, мягко говоря – необычными. Дети становились слабыми, напоминающими зомби, многие из них внезапно падали на землю. Но при этом показатели всех жизненно важных органов – печени, почек и анализ крови оставались в норме.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.