Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="176059"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Снова в школу: внеплановые газовые каникулы отменили

Old date:
Current date: 2020.09.23
New date: 2018.03.04
0
С понедельника, 5 марта, все учебные заведения страны будут работать в обычном режиме, а обещанные выходные отменяются. Такая нов

С понедельника, 5 марта, все учебные заведения страны будут работать в обычном режиме, а обещанные выходные отменяются.

каникулы в школе

Fotolia

Такая новость появилась на официальном сайте МОН, со ссылкой на решение Кризисного комитета Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Комитет собрался 3 марта и отменил собственную рекомендацию от 1 марта о приостановке поставок газа для отопления учебных заведений.

Министерство образования и науки Украины в субботу, 3 марта разослало официальное письмо-разъяснение во все ВУЗы и местные органы самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учреждения образования. В письме, в частности, говорится:

В соответствии с решением Кризисного комитета при Минэнергоуголь принято решение восстановить работу учебных заведений и их обеспечение газом по всей территории Украины 5.03.2018 года.

В письме уточнили, что ВУЗы принимают решение о возобновлении работы самостоятельно, как и местные органы самоуправления — относительно детских садиков и школ.

канкулы отменяются

Источник: mon.gov.ua

Так что, неожиданные каникулы, на которые уже настроились родители и дети, похоже, отменяются, но учиться школьникам студентам придется недолго, ведь на 8 марта мы будем отдыхать 4 дня – с 8 по 11 марта. А уже 24 марта у школьников начнутся весенние каникулы.

Напомним, рекомендацию об отмене занятий во всех учебных заведениях Украины с 2 по 7 марта 2018 года, разослало МОН 1 марта, после заседания Кризисного комитета при Минэнергоуголь. Такие вынужденные меры планировали предпринять в следствие действий российского «Газпрома», который прекратил поставку газа Украине 1 марта, после решения Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к российскому газовому монополисту.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: