Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="261555"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Смерть роженицы в Ровно, обвинение Софии Стужук: реакция блогеров и врачей

Old date:
Current date: 2021.03.08
New date: 2021.01.28
0
Поклонница домашних родов София Стужук недавно оказалась в центре скандала. Ее обвинили в пропаганде домашних родов и смерти жите

Поклонница домашних родов София Стужук недавно оказалась в центре скандала. Ее обвинили в пропаганде домашних родов и смерти жительницы Ровно.

София Стужук про домашние роды

Источник: [email protected]_stuzhuk

23 января в Ровно случилась трагедия — из-за сильной кровопотери не стало 34-летней роженицы. За несколько часов до смерти женщина родила дома сына. Помогала ей домашняя акушерка, которая пользуется популярностью у звезд Инстаграма. Однако процесс обернулся кошмаром — у женщины началось кровотечение, а акушерка просто наблюдала за происходящим, пока родственники не вызвали скорую. В больнице спасти мамочку не удалось.

По этому поводу в Сети разгорелись массовые обсуждения и осуждения домашних родов и доул. Врачи-гинекологи подчеркивают, что действительно существует ряд домашних акушерок, которые колесят по Украине, помогая роженицам. Но они не имеют ничего общего с доулами, поскольку те обладают медицинским образованием и даже могут принимать участие в партнерских родах в больнице. Медики подчеркнули необходимость рожать в больнице, поскольку в таких случаях, как с жительницей Ровно, спасение жизни зависит от первых минут оказания помощи.

Что говорит София Стужук

Под перекрестный огонь трагедии попала и всеми известная блогерша София Стужук, которая восхваляет домашние роды и пользовалась услугами акушерки Джамили, которая была на месте события. Подписчики накинулись на девушку за пропаганду и обвинили ее в смерти мамочки из Ровно. Причиной такого негодования стали высказывания Софии о случившемся. Поклонники назвали «дном» слова девушки, не имеющей медицинского образования.

«Мне бесконечно жаль, что такие ситуации случаются. Я, как никто, знаю, каково это — терять близких. Искренне выражаю свои соболезнования всем, кто с подобным столкнулся. Но не буду терпеть буллинг. Я устала от нападок в свой адрес. То, что сейчас происходит — это жесткая пропаганда против домашних родов и против того, чтобы женщины делали выбор. Почему-то к этой истории приплели Джамилю, которая в ней не участвовала. Такое случается и в роддомах»,

— высказалась Стужук.

София Стужук фото

Источник: [email protected]_stuzhuk

Блогерша призвала подписчиков обратить внимание на статистику смертности рожениц и новорожденных в роддомах, мол, умереть можно и под присмотром врачей. Также она заявила, что не считает свой опыт, которым она делится с пятимиллионной аудиторией, пропагандой. Об этом она рассказала в прямом эфире.

Что говорят пользователи и блогеры

«Какая чушь. Девочки молодые смотрят и думают, что у них будет точно так же круто и с улыбкой. Рискуют собой и ребенком». «Блогеры — это пример для многих, нужно понимать это и фильтровать, что нести в массы», «Публичные люди должны понимать, что на них ориентируются другие, бедная роженица небось наслушалась и начиталась, как ужасно в роддомах и не хотела туда ни ногой», «Дно. Высказываться на эту тему без медицинского образования».

— считают пользователи.

Ирина Пернаровская:

Пользователи про смерть роженицы из Ровно

Алина Шаманская:

Алина Шаманская

Наталья Мичковская:

Наталья Мичковская

Наталья Мичковская

Не менее интересно высказалась и блогер Яна Осипова:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀ ЯНА ОСИПОВА (@yana_osypova)

Что говорят врачи

Виктор Ошовский

К. мед.н., врач акушер-гинеколог, ассистент кафедры акушерства, гинекологии и медицины плода НМАПО им. П.Л. Шупика.

Наталья Яремчук, акушер-гинеколог.

Стоит отметить, что погибшая женщина встала на учет лишь на 34-й неделе беременности. Она была вегетарианкой и страдала анемией. При этом женщина отказывалась принимать препараты железа, дабы улучшить свое состояние. Когда она заявила врачам, что будет рожать дома, те провели с ней беседу и предупредили, что безопасней было бы в больнице! Также против акушерки возбудили два дела по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство с пометкой «несчастный случай» и ч. 3 ст. 136 «Неоказания помощи лицу, которое нуждается в этой помощи».

Источник: youtube, автор: Суспільне Рівне

А что думаете вы по этому поводу?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: